В России создан новый турбореактивный двигатель для беспилотников

Накануне в России были завершены работы по разработке малоразмерного турбореактивного двигателя Reynolds, который может быть использован для создания передовых беспилотников.

В России создан новый турбореактивный двигатель для беспилотников

Как сообщают официальные представители конструкторского бюро «Рейнольдс», накануне в России были завершены работы по разработке малоразмерного турбореактивного двигателя Reynolds. Известно, что новая силовая установка отлично подходит для беспилотной авиации сверхлегкого класса.

Сам же факт использовать турбореактивного двигателя в подобных аппаратах может серьезно изменить рынок беспилотников в данной категории. Как же отмечает сам генеральный конструктор «Рейнольдс» Никита Королев, предприятие сделало ставку на оригинальную идею, которая способна поменять стандарт одновальных малоразмерных двигателей до 100 кг тяги.

Как отмечается, двигатель Reynolds может использоваться во всех беспилотниках весом от 200 до 500 килограмм. Учитывая межремонтный ресурс в 300 часов, а также удельный расход топлива в 1,2 килограмма на килограмм-силу в час, показатели у силовой установки действительно выдающиеся.

Стендовые испытания перспективного двигателя начнутся весной 2018 года в технопарке «Калибр». Первый дрон с силовой установкой Reynolds может быть запущен уже в конце этого года.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Вступивший сегодня в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, почему Нурсултан Назарбаев решил сложить свои полномочия главы государства.

Лия Баранова

Вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен увековечить имя первого президента Республики.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о причине плохого развития столичного метрополитена.

Лия Баранова

Ученые из Шаньдунского университета назвали методы, способствующие снижению риска смерти.