Рикошетом по Европе: курдский вопрос может больно ударить по другим странам

Недавно президент Франции Эммануэль Макрон заявил об отправке французского спецназа в Сирию на помощь курдским отрядам в Манбидже.

Рикошетом по Европе: курдский вопрос может больно ударить по другим странам

Недавно президент Франции Эммануэль Макрон заявил об отправке французского спецназа в Сирию на помощь курдским отрядам в Манбидже. Таким образом, не только США, но и Франция использует курдов для того, чтобы не допустить возвращения всей территории Сирии под контроль законного правительства.

Профессор РУДН Юрий Почта в беседе с Федеральным агентством «Экономика сегодня» выразил мнение, что курдский вопрос стал индикатором истинных намерений всех участников сирийского конфликта. Профессор напомнил, что Турция заявила решительный протест против планов Парижа, напомнив, что Франция является её союзником по НАТО.

По мнению эксперта, Париж несёт историческую ответственность за то, что происходит сейчас в Сирии. Эта страна когда-то была французской колонией, и именно французы создали политический режим, в котором шииты доминируют над суннитами. Поэтому критику Асада со стороны Макрона Юрий Почта справедливо называет настоящей демагогией. За ней кроется только нежелание Франции терять свои позиции на Ближнем Востоке.

Курды, чувствуя поддержку Запада, позволяют себе заниматься антитурецкими провокациями за пределами региона. Особенно много турков живёт в Германии. Неудивительно, что активность курдских радикалов особенно велика в этой стране. С начала операции «Оливковая ветвь» в 37 городах ФРГ произошли нападения курдов на турецкие мечети, организации и на отдельных лиц турецкого происхождения. Отчёты обо всех акциях радикалы выкладывали в Сеть с хэштегом #Fight4Afrin.

Юрий Почта отмечает, что игра с огнём на Ближнем Востоке уже перекидывается на Европу, которая наивно полагает, что может контролировать ситуацию. «Это рискованное заблуждение, и здесь нужно занимать позицию поисков примирения, прекращения конфликта всех против всех», - подчеркнул эксперт.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?

Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.