Оптовый прием: прибалты считают унизительной практику групповых встреч с лидером США

Судя по всему, у Вашингтона в последнее время сложилась весьма необычная традиция во время дипломатических переговоров с политиками из стран Прибалтики.

Оптовый прием: прибалты считают унизительной практику групповых встреч с лидером США

Судя по всему, у Вашингтона в последнее время сложилась весьма необычная традиция во время дипломатических переговоров с политиками из стран Прибалтики. Так, например, Штаты предпочитают приглашать сразу всех лидеров прибалтийских государств для диалога, вместо общения с главой каждой страны тет-а-тет.

Однако данная традиция показалась прибалтам оскорбительной. Как сообщают СМИ, депутат латвийского Сейма Сергей Потапкин назвал подобную процедуру общения «оптом» - унизительной.

«Практика принимать президентов «оптом», конечно, не свидетельствует ни о каком равном отношении ко всем странам и народам…» — уверен Потапкин.

По его мнению, данный факт отлично демонстрирует реальное отношение США к таким государствам, как Латвия, Литва и Эстония. «Групповые приемы», считает депутат Сейма Латвии, не предполагают нормальных возможностей договориться на какую-то тему. К тому же, заметил Потапкин, мнение самих стран Прибалтики на счет подобных встреч никто не спрашивал.

Напомним, сейчас с официальным визитом в США прибыли лидеры всех стран Прибалтики: Эстонии, Латвии и Литвы.

Новости партнеров