Настроены на дальнейшее давление: Пушков прокомментировал новые санкции США против РФ

Сегодня стало известно, что правительство США вводит новые санкции в отношении России. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков решил прокомментировать этот шаг.

Настроены на дальнейшее давление: Пушков прокомментировал новые санкции США против РФ

Сегодня стало известно, что правительство США вводит новые санкции в отношении России. В ограничительный список попали как некоторые российские бизнесмены и связанные с ними компании, так и ряд высокопоставленных политиков нашей страны.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на тему подобного  со стороны Запада с председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

По мнению Пушкова, сейчас отчетливо видно, что США настроены на продолжительное противостояние с РФ, поэтому введение санкций является вполне логичным ходом Вашингтона в данном контексте.

«Американцы нас давно предупреждали, что планируют расширять санкции, теперь они еще добавили, что мы «чудище из морских глубин», а с «чудищем» они будут бороться всеми имеющимися у них средствами…» — заметил Пушков.

Однако, как заметил председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике, нельзя уверенно сказать, готов ли Вашингтон действительно пойти на арест активов России в своей стране.

«Решатся ли американцы на такую меру, сказать сложно, но то, что они настроены на дальнейший поиск механизмов давления на Россию,  прежде всего санкционных – для меня это очевидно», — заключил Пушков.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.