National Interest рассказал о битве между российским Cу-35 и китайским J-11

Американское издание The National Interest решило рассмотреть возможность потенциального сражения между российским Су-35 против китайского J-11.

National Interest рассказал о битве между российским Cу-35 и китайским J-11

Не секрет, что сейчас Россия производит огромное количество вариаций линейки самолетов Сухого: начиная от Су-30М2 до Су-35С. Впрочем, некоторые из этих моделей успешно производятся в Китае в виде лицензионных копий, правда с некоторыми отличиями. Американское издание The National Interest решило рассмотреть возможность потенциального сражения между российским Су-35 и китайским J-11.

Как и ожидалось, российская версия выигрывает по всем техническим параметрам, сохраняя преимущество в этом плане. Тем более, что Су-35С является и вовсе одной из наиболее функциональных модификаций, включающей в себя как современную авионику, так и новые двигатели с трехмерной векторизацией тяги.

Тем не менее, отмечает NI, китайцы не сильно отстают, учитывая интерес военного руководства КНР не только к копиям, пусть и несколько модифицированным, но и оригинальным конструкциям. Главная же проблема китайских авиастроителей неизменна из года в год – это двигатели. С этим у КНР сложились серьезные трудности.

Впрочем, замечает американское издание, не ясным являются и общие возможности китайских самолетов, так как информация о большинстве даже технических особенностей является несколько урезанной.

В итоге, обращает внимание The National Interest, даже наиболее развитая по всем показателям китайская модель J-11D менее функциональна, маневренна и современна. Однако, небольшим плюсом является чуть меньшая стоимость по сравнению с главным конкурентом – российским Су-35.

В заключение NI заявляют, что без работы над контролем качества и собственными инновациями, Китаю будет не догнать конкурентов.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.