Ради наших детей: Глава ВТБ призвал США остановить санкционную вражду

Вчера Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список, куда попали российские компании и организации, а также некоторые лица. Нашёл себя в этом списке президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Ради наших детей: Глава ВТБ призвал США остановить санкционную вражду

Вчера Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список, куда попали российские компании и организации, а также некоторые лица. Нашёл себя в этом списке президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. ВТБ является коммерческим банком – вторым по величине активов среди российских банков и первым по размерам уставного капитала. 60,9% акций этого банка принадлежит государству, что дало повод американскому ведомству счесть его государственным.

В интервью американскому каналу CNN Костин отметил, что формулировка, с которой он внесён в список – неверна. Корреспондент зачитал её в прямом эфире: «Он вносится в список в связи с тем, что является чиновником Российской Федерации». На это председатель правления ВТБ сказал, что он не является чиновником, а возглавляет акционерный коммерческий банк.

Костин подчеркнул, что ни он сам, ни возглавляемый им банк, никогда ничего плохого Америке не делали и не желали. «Я всегда старался продвигать хорошие деловые отношения с американскими банками и американскими инвесторами», - заявил глава ВТБ. По этой причине он считает санкции против себя не персональными, а направленными против России.

Андрей Костин полагает, что американские власти наказывают его, поскольку они считают, что российское правительство ведёт неправильную политику. По его мнению, такой взгляд свидетельствует о том, что в Вашингтоне неверно понимают намерения и цели руководства нашей страны.

Всё это огорчает Костина, который заметил, что ситуация становится всё хуже и хуже. Он считает, что нужно остановиться, хотя бы ради будущего, ради детей, которые достойны жить в лучшем мире, чем есть сейчас. Глава ВТБ напомнил о намерении президента США улучшить отношения с Россией, которое до сих пор не воплощается в жизнь, а даже наоборот – оказывается всё дальше от возможности реализации. «Мы движемся к тупику», - резюмировал Андрей Костин.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.