Ради наших детей: Глава ВТБ призвал США остановить санкционную вражду

Вчера Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список, куда попали российские компании и организации, а также некоторые лица. Нашёл себя в этом списке президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Ради наших детей: Глава ВТБ призвал США остановить санкционную вражду

Вчера Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список, куда попали российские компании и организации, а также некоторые лица. Нашёл себя в этом списке президент и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. ВТБ является коммерческим банком – вторым по величине активов среди российских банков и первым по размерам уставного капитала. 60,9% акций этого банка принадлежит государству, что дало повод американскому ведомству счесть его государственным.

В интервью американскому каналу CNN Костин отметил, что формулировка, с которой он внесён в список – неверна. Корреспондент зачитал её в прямом эфире: «Он вносится в список в связи с тем, что является чиновником Российской Федерации». На это председатель правления ВТБ сказал, что он не является чиновником, а возглавляет акционерный коммерческий банк.

Костин подчеркнул, что ни он сам, ни возглавляемый им банк, никогда ничего плохого Америке не делали и не желали. «Я всегда старался продвигать хорошие деловые отношения с американскими банками и американскими инвесторами», - заявил глава ВТБ. По этой причине он считает санкции против себя не персональными, а направленными против России.

Андрей Костин полагает, что американские власти наказывают его, поскольку они считают, что российское правительство ведёт неправильную политику. По его мнению, такой взгляд свидетельствует о том, что в Вашингтоне неверно понимают намерения и цели руководства нашей страны.

Всё это огорчает Костина, который заметил, что ситуация становится всё хуже и хуже. Он считает, что нужно остановиться, хотя бы ради будущего, ради детей, которые достойны жить в лучшем мире, чем есть сейчас. Глава ВТБ напомнил о намерении президента США улучшить отношения с Россией, которое до сих пор не воплощается в жизнь, а даже наоборот – оказывается всё дальше от возможности реализации. «Мы движемся к тупику», - резюмировал Андрей Костин.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.