Вклад в импортозамещение: в России началась сборка первых авиадвигателей ВК-800С

В России идет сборка первых трех моторов, которые получили название ВК-800С, для отечественной версии чешского самолета L-410.

Вклад в импортозамещение: в России началась сборка первых авиадвигателей ВК-800С

В настоящий момент на Уральском заводе гражданской авиации полным ходом идет локализация известного самолета L-410, который ранее собирался лишь в Чехии. Процесс создания первых отечественных самолетов данного типа уже начат, и есть первые результаты. Сейчас же инженеры занимаются силовой установкой для новинки, ведь появление российского двигателя на L-410 озвучивалось ранее представителями компании.

Известно, что сейчас в России идет сборка первых трех моторов, которые получили название ВК-800С. Заметим, что они полностью отечественные, ведь даже при разработке и создании отдельных агрегатов участвовали исключительно российские предприятия, в том числе и весьма крупные. В пример можно привести научно-производственный центр «ЛКТ» и компанию «Авиационные редукторы и трансмиссии - Пермские моторы».

Новые отечественные силовые установки, которые, возможно, будут устанавливаться не только на локализованную версию чешской L-410, но и на другие воздушные суда этого класса, пройдут испытания уже летом этого года. Летные тесты, по предварительным данным, назначены на конец 2018 года.

Стоит заметить, что производство двигателей ВК-800С является одним из проектов по импортозамещению поставляемой в Россию продукции. Разработку данной силовой установки уже поддержали в правительстве, а инженеры намерены получить лицензию в течение двух лет, дабы установить моторы на L-410.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году