читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вклад в импортозамещение: в России началась сборка первых авиадвигателей ВК-800С

Вклад в импортозамещение: в России началась сборка первых авиадвигателей ВК-800С
12:25 7 Апреля, 2018
7464
0
Загрузка...

В настоящий момент на Уральском заводе гражданской авиации полным ходом идет локализация известного самолета L-410, который ранее собирался лишь в Чехии. Процесс создания первых отечественных самолетов данного типа уже начат, и есть первые результаты. Сейчас же инженеры занимаются силовой установкой для новинки, ведь появление российского двигателя на L-410 озвучивалось ранее представителями компании.

Известно, что сейчас в России идет сборка первых трех моторов, которые получили название ВК-800С. Заметим, что они полностью отечественные, ведь даже при разработке и создании отдельных агрегатов участвовали исключительно российские предприятия, в том числе и весьма крупные. В пример можно привести научно-производственный центр «ЛКТ» и компанию «Авиационные редукторы и трансмиссии - Пермские моторы».

Новые отечественные силовые установки, которые, возможно, будут устанавливаться не только на локализованную версию чешской L-410, но и на другие воздушные суда этого класса, пройдут испытания уже летом этого года. Летные тесты, по предварительным данным, назначены на конец 2018 года.

Стоит заметить, что производство двигателей ВК-800С является одним из проектов по импортозамещению поставляемой в Россию продукции. Разработку данной силовой установки уже поддержали в правительстве, а инженеры намерены получить лицензию в течение двух лет, дабы установить моторы на L-410.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ