Крупнейший инвестпроект: В Крыму началось строительство пляжа ценой в 300 млн

Как сообщает глава администрации Ялты Елена Сотникова, крымское правительство начало реализацию проекта по благоустройству Приморского пляжа.

Крупнейший инвестпроект: В Крыму началось строительство пляжа ценой в 300 млн

Как сообщает глава администрации Ялты Елена Сотникова, крымское правительство начало реализацию проекта по благоустройству Приморского пляжа. Это станет одним из самых крупных инвестпроектов в регионе за последнее время.

По словам Сотниковой, планируется благоустройство около шести тысяч квадратных метров. На все это выделен бюджет около 300 миллионов рублей. Также глава Ялты выложила в Сеть фотографии того, как будет выглядеть окончательный вариант реконструкции.

«Здесь для жителей и гостей города планируется установить спортивную площадку, тренажеры, сделать благоустроенную зеленую зону, места отдыха и многое другое», — рассказала глава курортного города.

В настоящий же момент инвесторы, решившие принять участие в столь крупном и важном проекте, занимаются первым этапом, который включает в себя укрепление береговой линии. По большому счету, этот процесс, а также противооползневые работы, займут несколько месяцев. В результате, завершать благоустройство рабочие будут уже после горячего туристического сезона, дабы не мешать отдыхающим.

Как заявил один из инвесторов Сергей Хайдуков: "Над пляжем располагается один из так называемых "языков" оползня Желтышевский, потому сейчас мы проводим целый ряд работ для того, чтобы укрепить его, а затем приступим к благоустройству самого пляжа».

Также Хайдуков обратил внимание, что подобный проект является очень масштабным, поэтому внимание ему уделяется особое. В общей же сложности, реализовать полностью программу по благоустройству данной территории планируется в течение трех лет.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.