читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пожары перед пасхой: Украинские радикалы поджигают храмы РПЦ

Пожары перед пасхой: Украинские радикалы поджигают храмы РПЦ
17:02 7 Апреля, 2018
136
0
Загрузка...

За последнее время на Украине участились случае пожаров в церквях и храмах. К тому же, все это далеко не случайное стечение обстоятельств. И, например, в ночь на 6 апреля в Киеве неизвестные люди подожгли Храм Иерусалимской иконы Божией Матери, который принадлежит Русской Православной Церкви.

Корреспондент Федерального агентства новостей в украинской столице решил лично посмотреть на то, что же произошло в украинской столице. И как к подобным событиям относятся местные жители, ведь, по мнению экспертов, поджоги храмов Русской Православной Церкви продолжатся.

Стоит обратить внимание, что само положение РПЦ на Украине серьезно усложняется, причем не только со стороны государства, но и некоторых радикальных группировок. К примеру, в ночь на 2 по 3 апреля в Ровненской области был захвачен храм Успения Пресвятой Богородицы. Как уверены прихожане церкви, националисты действовали в интересах Киевского патриархата.

Ранее, 10 марта, в Оболонском районе Киева неизвестные, скорее всего тоже националисты, подожгли храм Преображения Господня. Как отмечается в отчете с места преступления, группа лиц разбила окно, залила внутрь горючую смесь и подожгла её. Спасло храм лишь то, что местные жители вовремя увидели разгорающийся пожар, а спасатели быстро прибыли на место.

Лишь за последний год случаев поджога или порчи имущества Русской Православной Церкви на Украине насчитывается около десятка. Не исключено, что Киевский патриархат попросту желает укрепить свою позицию, сделав себя независимым. А украинские националисты, и так негативно относящиеся ко всему, что связано с Россией, готовы помочь в этом деле. Очевидно в этом вопросе лишь то, что радикально настроенные националисты готовы полностью уничтожить храмы без зазрения совести.

Отметить тут следует и то, что местные жители и сами работники церкви боятся комментировать ситуацию. Так, например, корреспондент ФАН пытался пообщаться с работниками столичного Храма Иерусалимской иконы Божией Матери, но они заявили, что «ничего не будут говорить, так как только настоятель в праве комментировать такое».

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ