читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не допустить «Руки Кремля»: Экс-посол Литвы решил победить на выборах за счет русофобии

Не допустить «Руки Кремля»: Экс-посол Литвы решил победить на выборах за счет русофобии
15:59 7 Апреля, 2018
670
0
Загрузка...

В мае следующего года в Литве пройдут президентские выборы. От консервативной партии «Союз отечества – Христианские демократы Литвы» могут выдвинуться два кандидата: Жигимантис Павилёнис и Вигаудас Ушацкас. Любопытно, что они оба когда-то были послами в США и Мексике. Ушацкас также был послом в Афганистане и России.

Видимо, последний факт, означающий довольно близкое знакомство с Россией, сделал его сторонником нормализации отношений с нашей страной. Павилёнис, хотя и однопартиец, отличается крайне антироссийской позицией и считает, что никакого диалога с Москвой вести не следует. Россию и Белоруссию он называет главными угрозами безопасности Литовской Республики.

Своё решение участвовать в выборах Павилёнис также связываетс с Россией: «Да. Я считаю, что моя задача, как бывшего госслужащего и дипломата, заключается в том, чтобы не позволить ставленникам Кремля победить на будущих выборах». Сначала ему придётся выиграть праймериз в своей партии, что зависит от того, какие настроения возобладают среди его однопартийцев.

В феврале Павилёнис обратился к Вашингтону с жалобами на недостаточное присутствие США в Прибалтике. Он также заявлял, что «необходимо восстановить доминирование Запада в информационном пространстве и разрушить машину лжи Кремля». Впрочем, вряд ли он найдёт общий язык с нынешним хозяином Белого дома, поскольку осенью 2016 года экс-посол предрекал своей стране разные беды, если президентом США станет Дональд Трамп. Сам же американский лидер недавно заявил, что «ладить с Россией – это хорошо, и все с этим согласны, а кто не согласен – очень глупые люди».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ