Стало известно, о чем будут говорить Меркель и Порошенко на предстоящей встрече

Сегодня глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о  том, что уже 10 апреля президент страны Петр Порошенко намерен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Стало известно, о чем будут говорить Меркель и Порошенко на предстоящей встрече

Сегодня глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о  том, что уже 10 апреля президент страны Петр Порошенко намерен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. По предварительным данным, лидеры двух стран планируют обсудить тактику введения миротворческих сил ООН на Донбасс, а также иные вопросы.

Тут следует заметить, что согласованию позиции по введению миротворцев на территорию Донбасса Киев уделяет особое внимание. Ранее Порошенко обсуждал подобный вопрос с президентом Франции, и как уверяют политики Украины, им даже удалось добиться какого-то соглашения по теме. Впрочем, определенные трудности, по мнению экспертов, у Киева возникнут во время согласования с Соединенными Штатами Америки. Поскольку общая концепция, на которую так рассчитывает Порошенко, вряд ли подойдет Вашингтону.

Тем не менее, сейчас же глава Украины намерен добиться хоть какого-то сдвига в отношениях с Германией.

«Я ожидаю, первое, четкого согласования тактики: как продвигаем миротворцев. Именно очень четких шагов», - замечает Климкин.

Помимо традиционного на данный момент вопроса, Порошенко планирует обсудить с Меркель позицию Германии по Крыму, а также поставку туда турбин производства Siemens. Кроме того, Порошенко хочет поднять вопрос строительства «Северного потока - 2» в обход Украины.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.