«Укроборонпром» показал испытания новой бронемашины, «засветив» необычный танк

В Сети появились кадры демонстрации новой украинской ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ-84) «Атлет». Однако мелькнувший во время ролика необычный танк вызвал у пользователей социальных сетей, а также военных экспертов, куда больший интерес.

«Укроборонпром» показал испытания новой бронемашины, «засветив» необычный танк

В Сети появились кадры демонстрации новой украинской ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ-84) «Атлет». Однако мелькнувший во время ролика необычный танк вызвал у пользователей социальных сетей, а также военных экспертов, куда больший интерес.

Как можно заметить, на 26-секунде опубликованного «Укроборонпрома» видео запечатлен момент, как БРЭМ-84 «Атлет» тащит необычный танк за собой.

Военные эксперты сразу же обратили внимание, что оригинальная боевая машина в каком-то смысле напоминает советский танк Т-72, но при этом имеет совсем иную башню и корпус, которые, что удивительно, напоминают отдельные части американского «Абрамса» и немецкого «Леопарта».

Позже кто-то из специалистов предположил, что запечатленный в видео танк – демонстрационный макет, который в своё время был собран из советского БМП и украинского Т-72-120.

Как известно, Т-72-120 разрабатывался специально под стандарты НАТО, отсюда и серьезное сходство с некоторыми элементами зарубежных боевых машин. Позже в 2000-х годах на базе этого танка украинские инженеры пытались создать тяжелый БМТ-72, который даже демонстрировался на некоторых международных выставках в качестве модели. Судя по всему, так как проект свернули, сейчас остатки от проекта используются, как придется.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.