читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Укроборонпром» показал испытания новой бронемашины, «засветив» необычный танк

«Укроборонпром» показал испытания новой бронемашины, «засветив» необычный танк
18:48 7 Апреля, 2018
3608
0
Загрузка...

В Сети появились кадры демонстрации новой украинской ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ-84) «Атлет». Однако мелькнувший во время ролика необычный танк вызвал у пользователей социальных сетей, а также военных экспертов, куда больший интерес.

Как можно заметить, на 26-секунде опубликованного «Укроборонпрома» видео запечатлен момент, как БРЭМ-84 «Атлет» тащит необычный танк за собой.

Военные эксперты сразу же обратили внимание, что оригинальная боевая машина в каком-то смысле напоминает советский танк Т-72, но при этом имеет совсем иную башню и корпус, которые, что удивительно, напоминают отдельные части американского «Абрамса» и немецкого «Леопарта».

Позже кто-то из специалистов предположил, что запечатленный в видео танк – демонстрационный макет, который в своё время был собран из советского БМП и украинского Т-72-120.

Как известно, Т-72-120 разрабатывался специально под стандарты НАТО, отсюда и серьезное сходство с некоторыми элементами зарубежных боевых машин. Позже в 2000-х годах на базе этого танка украинские инженеры пытались создать тяжелый БМТ-72, который даже демонстрировался на некоторых международных выставках в качестве модели. Судя по всему, так как проект свернули, сейчас остатки от проекта используются, как придется.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ