«Добро пожаловать, дружище!»: россияне поддержали египтянина, отправившегося на ЧМ-2018 на велосипеде

Через 68 дней в России начнётся Чемпионат мира по футболу. Большинство болельщиков из других стран приедут на обычных видах транспорта.

«Добро пожаловать, дружище!»: россияне поддержали египтянина, отправившегося на ЧМ-2018 на велосипеде

Через 68 дней в России начнётся Чемпионат мира по футболу. Большинство болельщиков из других стран приедут на обычных видах транспорта. А вот любитель футбола из Египта Мухаммед Нофаль решил прокатиться от Каира до Москвы на велосипеде, о чём рассказало РИА Новости.

комментарий

Стартовал Мухаммед уже сегодня. По его расчётам, российской границы он достигнет к 31 мая, а 7 июня уже окажется в Москве. Нофаля на его поездку вдохновил выход сборной Египта в финальную часть ЧМ-2018 после 28 лет перерыва. По словам египетского болельщика, такие поездки дают ему возможность получить новый опыт и культурно обогатиться.

«Меня в этой поездке поддерживают Министерство по делам молодёжи и спорта, МИД, Российский центр науки и культуры в Каире», — добавил Нофаль. Примечательно, что египетские футболисты сыграют со сборной России в рамках группового этапа 19 июня в Санкт-Петербурге.

комментарий

Россияне в комментариях к новости оставили пожелания счастливого пути. Один просто написал: «Добро пожаловать, дружище!». Другой пользователь пожелал, чтобы велосипед не подвёл и предупредил, что не везде водители доброжелательно относятся к велосипедистам. Комментаторы очень благожелательны к египетскому путешественнику.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Врио губернатора рассказал о суевериях, связанных с мистическими существами на мосту.

    Мария Осипова

    Новая версия хэтчбека Lada Xray Cross уже прошла все испытания и скоро поступит в продажу.

    Игорь Николаев

    Ходорковский спонсирует антироссийскую деятельность Резника и других оппозиционеров.