«Добро пожаловать, дружище!»: россияне поддержали египтянина, отправившегося на ЧМ-2018 на велосипеде

Через 68 дней в России начнётся Чемпионат мира по футболу. Большинство болельщиков из других стран приедут на обычных видах транспорта.

«Добро пожаловать, дружище!»: россияне поддержали египтянина, отправившегося на ЧМ-2018 на велосипеде

Через 68 дней в России начнётся Чемпионат мира по футболу. Большинство болельщиков из других стран приедут на обычных видах транспорта. А вот любитель футбола из Египта Мухаммед Нофаль решил прокатиться от Каира до Москвы на велосипеде, о чём рассказало РИА Новости.

комментарий

Стартовал Мухаммед уже сегодня. По его расчётам, российской границы он достигнет к 31 мая, а 7 июня уже окажется в Москве. Нофаля на его поездку вдохновил выход сборной Египта в финальную часть ЧМ-2018 после 28 лет перерыва. По словам египетского болельщика, такие поездки дают ему возможность получить новый опыт и культурно обогатиться.

«Меня в этой поездке поддерживают Министерство по делам молодёжи и спорта, МИД, Российский центр науки и культуры в Каире», — добавил Нофаль. Примечательно, что египетские футболисты сыграют со сборной России в рамках группового этапа 19 июня в Санкт-Петербурге.

комментарий

Россияне в комментариях к новости оставили пожелания счастливого пути. Один просто написал: «Добро пожаловать, дружище!». Другой пользователь пожелал, чтобы велосипед не подвёл и предупредил, что не везде водители доброжелательно относятся к велосипедистам. Комментаторы очень благожелательны к египетскому путешественнику.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Эскиз известного художника эксперты оценили минимум в 250 тысяч евро. В скором времени рисунок будет выставлен на аукционе.

А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.