Главком сухопутных войск рассказал о новой военной технике, которая пройдёт на параде 9 мая

Чуть больше месяца осталось до Дня Победы, а подготовка к главному военному параду страны идёт полным ходом. Сегодня в подмосковном Алабино прошла тренировка.

Главком сухопутных войск рассказал о новой военной технике, которая пройдёт на параде 9 мая

Чуть больше месяца осталось до Дня Победы, а подготовка к главному военному параду страны идёт полным ходом. Сегодня в подмосковном Алабино прошла тренировка. Помимо прочего, стало известно о том, какие образцы новой военной техники будут показаны россиянам и всему миру 9 мая.

Главком сухопутных войск генерал-полковник Олега Салюков, который будет командовать парадом, заявил, что в этом году по Красной площади пройдут 12,8 тысяч военнослужащих всех родов войск и парадный расчёт военно-патриотического движения «Юнармия», но основной интерес будет привлекать военная техника.

Более 120 единиц военных машин проедут по главной площади страны в торжественный день. Среди них будет несколько новинок: боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» и защищённые автомобили «Тайфун-К» с колёсной формулой 4х4.

Любопытно, что БМПТ «Терминатор» поступили в войска совсем недавно. 24 августа 2017 года на Третьем Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» Министерство обороны РФ и АО НПК «Уралвагонзавод» подписали контракт на поставку 12 машин в этом году, и первые из них поступили в марте.

Основное предназначение «Терминаторов» — сопровождение танков и решение задач по уничтожению угрожающих танковым группировкам целей, преимущественно — систем войсковой противотанковой обороны противника. Эти машины оснащены противотанковыми ракетами «Корнет», обладающими большой дальностью полёта и пробивной силой, обеспечивающей поражение вражеских танков.

Кроме новой техники в парадах по всей стране примут участие исторические машины времён Великой Отечественной войны. Например, в Калининграде в составе механизированной колонны пройдёт танк Т-34, участвовавший в штурме Кёнигсберга. А в Санкт-Петербурге парад возглавят танки Т-34-76 и Т-34-85.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.