читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Главком сухопутных войск рассказал о новой военной технике, которая пройдёт на параде 9 мая

Главком сухопутных войск рассказал о новой военной технике, которая пройдёт на параде 9 мая
19:47 7 Апреля, 2018
128
1
Загрузка...

Чуть больше месяца осталось до Дня Победы, а подготовка к главному военному параду страны идёт полным ходом. Сегодня в подмосковном Алабино прошла тренировка. Помимо прочего, стало известно о том, какие образцы новой военной техники будут показаны россиянам и всему миру 9 мая.

Главком сухопутных войск генерал-полковник Олега Салюков, который будет командовать парадом, заявил, что в этом году по Красной площади пройдут 12,8 тысяч военнослужащих всех родов войск и парадный расчёт военно-патриотического движения «Юнармия», но основной интерес будет привлекать военная техника.

Более 120 единиц военных машин проедут по главной площади страны в торжественный день. Среди них будет несколько новинок: боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» и защищённые автомобили «Тайфун-К» с колёсной формулой 4х4.

Любопытно, что БМПТ «Терминатор» поступили в войска совсем недавно. 24 августа 2017 года на Третьем Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» Министерство обороны РФ и АО НПК «Уралвагонзавод» подписали контракт на поставку 12 машин в этом году, и первые из них поступили в марте.

Основное предназначение «Терминаторов» — сопровождение танков и решение задач по уничтожению угрожающих танковым группировкам целей, преимущественно — систем войсковой противотанковой обороны противника. Эти машины оснащены противотанковыми ракетами «Корнет», обладающими большой дальностью полёта и пробивной силой, обеспечивающей поражение вражеских танков.

Кроме новой техники в парадах по всей стране примут участие исторические машины времён Великой Отечественной войны. Например, в Калининграде в составе механизированной колонны пройдёт танк Т-34, участвовавший в штурме Кёнигсберга. А в Санкт-Петербурге парад возглавят танки Т-34-76 и Т-34-85.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ