История 2017 года повторяется: трагедия в Мюнстере имеет отголоски событий в Стокгольме

Сегодня на юге Германии в городе Мюнстер грузовик въехал в толпу людей. В итоге четыре человека погибли и несколько десятков пострадали, передает местная пресса.

История 2017 года повторяется: трагедия в Мюнстере имеет отголоски событий в Стокгольме

Сегодня на юге Германии в городе Мюнстер грузовик въехал в толпу людей. В итоге четыре человека погибли и несколько десятков пострадали, передает местная пресса.

Городская полиция Мюнстера подтвердила, что происшествие унесло жизни четырех человек. Что же касается количества пострадавших, то их число разнится. Так, полиция сообщает о том, что пострадало «не менее 30 человек». Спасатели же отмечают, что насчитали не менее 50. При этом, добавляют средства массовой информации, несколько из них находятся в тяжелом состоянии.

Фотографии с места трагедии показывают, что машина наехала на посетителей уличного кафе. Мужчина, совершивший наезд, застрелился.

Как пишет Rheinische Post , ссылаясь на источники в полиции, правоохранители рассматривают происшествие как теракт. Однако пока что официальных подтверждений этому не было.

Сейчас на месте происшествия ведется спецоперация, а центр Мюнстера перекрыт. Кроме того, над городом кружат полицейские вертолеты.

Согласно данным местного телеканала N24, причиной для оцепления места происшествия стал некий предмет, найденный в машине.

«В грузовике обнаружен подозрительный предмет, об этом сообщил нам официальный представитель полиции», - сообщает телеканал.

О том, что именно было обнаружено в грузовике, так и не сообщается, однако, согласно предположению местной прессы, в машине сейчас ищут взрывчатку. В пользу этой версии говорит и то, что к операции были привлечены собаки.

Напомним, ровно год назад похожее происшествие случилось в Швеции. Тогда грузовик наехал на прохожих в Стокгольме. При этом подобного рода теракты – наезды в местах массового скопления людей - за последние 2 года стали случаться нередко. Это происходило в Германии, Франции, Великобритании, Испании и других странах. В то же время, напомним, официально еще не сообщалось, признано ли происшествие в Мюнстере терактом.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.