История 2017 года повторяется: трагедия в Мюнстере имеет отголоски событий в Стокгольме

Сегодня на юге Германии в городе Мюнстер грузовик въехал в толпу людей. В итоге четыре человека погибли и несколько десятков пострадали, передает местная пресса.

История 2017 года повторяется: трагедия в Мюнстере имеет отголоски событий в Стокгольме

Сегодня на юге Германии в городе Мюнстер грузовик въехал в толпу людей. В итоге четыре человека погибли и несколько десятков пострадали, передает местная пресса.

Городская полиция Мюнстера подтвердила, что происшествие унесло жизни четырех человек. Что же касается количества пострадавших, то их число разнится. Так, полиция сообщает о том, что пострадало «не менее 30 человек». Спасатели же отмечают, что насчитали не менее 50. При этом, добавляют средства массовой информации, несколько из них находятся в тяжелом состоянии.

Фотографии с места трагедии показывают, что машина наехала на посетителей уличного кафе. Мужчина, совершивший наезд, застрелился.

Как пишет Rheinische Post , ссылаясь на источники в полиции, правоохранители рассматривают происшествие как теракт. Однако пока что официальных подтверждений этому не было.

Сейчас на месте происшествия ведется спецоперация, а центр Мюнстера перекрыт. Кроме того, над городом кружат полицейские вертолеты.

Согласно данным местного телеканала N24, причиной для оцепления места происшествия стал некий предмет, найденный в машине.

«В грузовике обнаружен подозрительный предмет, об этом сообщил нам официальный представитель полиции», - сообщает телеканал.

О том, что именно было обнаружено в грузовике, так и не сообщается, однако, согласно предположению местной прессы, в машине сейчас ищут взрывчатку. В пользу этой версии говорит и то, что к операции были привлечены собаки.

Напомним, ровно год назад похожее происшествие случилось в Швеции. Тогда грузовик наехал на прохожих в Стокгольме. При этом подобного рода теракты – наезды в местах массового скопления людей - за последние 2 года стали случаться нередко. Это происходило в Германии, Франции, Великобритании, Испании и других странах. В то же время, напомним, официально еще не сообщалось, признано ли происшествие в Мюнстере терактом.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.