Национальное сирийское сопротивление оккупации США ударило по базе американцев в Ракке

Национальное сирийское сопротивление оккупации США «ответило» на заявление Трампа о том, что военные США продолжат оставаться в Сирии. Силы сопротивления нанесли удар по базе американцев, которая была устроена на цементном заводе «Лаварж» на севере Ракки.

Национальное сирийское сопротивление оккупации США ударило по базе американцев в Ракке

Национальное сирийское сопротивление оккупации США «ответило» на заявление Трампа о том, что военные США продолжат оставаться в Сирии. Силы сопротивления нанесли удар по базе американцев, которая была устроена на цементном заводе «Лаварж» на севере Ракки. Сообщается, что нападение было осуществлено при помощи самодельных ракет. 

Отметим, что это не первый случай, когда силы сопротивления нападают на американских военных, базирующихся в Сирии. Как считают многие эксперты, это связано с агрессивным поведением курдов из оппозиционных Демократических сил Сирии на оккупированных арабских территориях. Напомним, что именно США оказывают курдам всяческую поддержку, в то время как местные жители воспринимают это не иначе, как оккупацию сирийских земель и стараются при первой же возможности покинуть захваченные курдами территории.  Более того, многие местные жители утверждают, что не видят разницы между ИГИЛ1 и курдскими Демократическими силами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.