«Он сегодня для нас, как чемодан без ручки»: киевский аэропорт готовят под снос

В Киевском аэропорту снесут один из терминалов. Концепция развития расписана до 2045 года. Планы предусматривают, что на месте нынешнего терминала «В» возведут новый терминал.

«Он сегодня для нас, как чемодан без ручки»: киевский аэропорт готовят под снос

В Киевском аэропорту снесут один из терминалов. Концепция развития расписана до 2045 года. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин. Планы предусматривают, что на месте нынешнего терминала «В» возведут новый терминал. По словам директора Рябикина, терминал простаивает и напоминает «чемодан без ручки».

«Так сложилось, что эксперту воспринимают его как некую священную корову и символ «Борисполя». Но для нас этот терминал, как чемодан без ручки. Сносить его вроде жалко, а функционально использовать уже тяжело», - сетует Рябикин.

По словам генерального директора, вопрос о сносе терминала «В» встанет в ближайщее десятилетие и решится к 2030 году. Концепцию рассматривает на данный момент Кабинет министров Украины.

Рябикин поведал, что основная идея терминала состоит в том, что территория, на которой сейчас расположены «чемоданы без ручки» - пустующие терминалы, в будущем будет возведён «мегатерминал». Взоры киевлян и гостей города будут радовать двухсторонняя галерея и две взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, планируется пристроить Point-to-Рoint — терминал, который сконцентрирует на своей территории лоукост и чартерные перевозки.
 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Стало известно, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».