«Излюбленная Западом тема»: Минобороны РФ опровергло использование армией Сирии химоружия в Восточной Гуте

Минобороны России опровергло сообщения о применении сирийской армией химического оружия в Восточной Гуте.

«Излюбленная Западом тема»: Минобороны РФ опровергло использование армией Сирии химоружия в Восточной Гуте

Минобороны России опровергло сообщения о применении сирийской армией химического оружия в Восточной Гуте. В российском ведомстве заявили, что они готовы отправить специалистов для того сбора данных, подтверждающих лживый характер подобных заявлений.  

О том, что сирийская армия не применяла химическое оружие в городе Дума, расположенном в Восточной Гуте, сегодня заявил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. По его словам, информация о якобы применения сирийскими войсками в этом городе бомбы с хлором стало известно от ряда так называемых независимых неправительственных организаций, в том числе от широко известной своими фейковыми новостями организации «Белые каски».

Юрий Евтушенко категорически опроверг эту информацию и заявил «о готовности после освобождения города Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений».

Российский генерал-майор также отметил, что в этот же день началась операция по выводу из Думы непримиримых боевиков группировки «Джейш аль-Ислам», которые днем ранее возобновили боевые действия против сирийской армии. По его мнению, очевидно, что фальшивые заявления об использовании правительственными силами химического оружия используются рядом западных стран для срыва данной операции и спасения отрядов боевиков.

В конце начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии отметил, что гуманитарный коридор в Эль-Вафидин, используемые для безопасного выхода из Думы, успешно продолжает работу, и заключил, что использование химического оружия якобы со стороны армии Сирии – «излюбленная Западом тема».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.