«Излюбленная Западом тема»: Минобороны РФ опровергло использование армией Сирии химоружия в Восточной Гуте

Минобороны России опровергло сообщения о применении сирийской армией химического оружия в Восточной Гуте.

«Излюбленная Западом тема»: Минобороны РФ опровергло использование армией Сирии химоружия в Восточной Гуте

Минобороны России опровергло сообщения о применении сирийской армией химического оружия в Восточной Гуте. В российском ведомстве заявили, что они готовы отправить специалистов для того сбора данных, подтверждающих лживый характер подобных заявлений.  

О том, что сирийская армия не применяла химическое оружие в городе Дума, расположенном в Восточной Гуте, сегодня заявил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. По его словам, информация о якобы применения сирийскими войсками в этом городе бомбы с хлором стало известно от ряда так называемых независимых неправительственных организаций, в том числе от широко известной своими фейковыми новостями организации «Белые каски».

Юрий Евтушенко категорически опроверг эту информацию и заявил «о готовности после освобождения города Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений».

Российский генерал-майор также отметил, что в этот же день началась операция по выводу из Думы непримиримых боевиков группировки «Джейш аль-Ислам», которые днем ранее возобновили боевые действия против сирийской армии. По его мнению, очевидно, что фальшивые заявления об использовании правительственными силами химического оружия используются рядом западных стран для срыва данной операции и спасения отрядов боевиков.

В конце начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии отметил, что гуманитарный коридор в Эль-Вафидин, используемые для безопасного выхода из Думы, успешно продолжает работу, и заключил, что использование химического оружия якобы со стороны армии Сирии – «излюбленная Западом тема».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.