«Давить РФ чёткими шагами»: в Киеве озвучили дальнейшие планы по Донбассу

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что они собираются «давить на Россию». Давлению РФ, по словам министра, подвергнется по вопросу размещения миротворцев в Донбассе.

«Давить РФ чёткими шагами»: в Киеве озвучили дальнейшие планы по Донбассу

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что власти собираются «давить на Россию». Давлению РФ, по словам министра, подвергнется по вопросу размещения миротворцев в Донбассе. Климкин «кивает» на партнеров – помогут западные страны.

«Сейчас у нас есть общая позиция — Германия, Франция и США. После этих контактов высокого уровня будем давить на Россию», — уверен дипломат.

По его мнению, после окончательного решения Совета безопасности ООН о принятии резолюции о размещении миротворцев, Россия «не сможет соблюдать положений, прописанных в документе».

По сообщению Климкина, украинский президент Петр Порошенко выехал в Берлин, где с 9 по 10 апреля ему предстоит встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. С ней он собрался согласовать детали миротворческой миссии.

Климкин признался, что ожидает от коллеги «чётких шагов».

«Я ожидаю четкого согласования тактики, как продвигаем миротворцев, как раз очень четких шагов», — заявил глава МИД.

Кроме «чётких шагов», Порошенко обсудит с Меркель строительство газопровода «Северный поток-2», а также своё недовольство от проекта.

Напомним, украинская власть считает, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена по всей территории Донбасса до границы с РФ. Президент России Владимир Путин идею размещения миротворцев поддержал, но подчеркнул для украинских партнеров, что целесообразней было бы очертить для них другую цель - обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, находящихся на линии соприкосновения.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.