Готовят к бою: в Сети появились кадры испытаний новейшего украинского танка «Оплот-Т»

Завод Малышева представил видео, на котором запечатлены кадры испытаний новейшего украинского танка «Оплот-Т».

Готовят к бою: в Сети появились кадры испытаний новейшего украинского танка «Оплот-Т»

Завод Малышева представил видео, на котором запечатлены кадры испытаний новейшего украинского танка «Оплот-Т». По поступающим сообщениям, Украина провела полевые испытания и стрельбы последней партии танков «Оплот-Т», контракт на поставку которых у страны был заключен с Таиландом. По итогам испытаний, все украинские танки были отгружены и отравлены в Азию, а завод Малышева выполнил заключенный контракт на поставку танков тайским военным.

Стоит подчеркнуть, что украинские конструкторы просрочили выполнение своих обязательств на 2 года из-за разгоревшейся в 2014 году войны на юго-востоке страны. Но работники харьковского танкового завода все равно надеются на дальнейшее сотрудничество с азиатской страной.

Украинские СМИ отмечают, что «Оплот-Т», который считается новейшим танком на вооружении страны, якобы не уступает таким конкурентам, как Россия, США и Китай. Говорится об уникальной панцирной броне, способной в два этапа обезвредить взрывной снаряд на поверхности машины. Кроме того, утверждается, что украинский танк ведет стрельбу из 4-х оружий на ходу и способен попадать в цель с расстояния в 5 километров.

Теперь украинские Министерство обороны обещает усилить позиции сил АТО новыми отечественными бронетранспортерами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Путин выступил на заседании Госсовета по дорожному вопросу.

    Мария Чехина

    Кандидат в Мосгордуму сам рассказал, на что идут его сборщики подписей для получения голосов москвичей.

    Лия Баранова

    Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился в СК РФ и МВД с просьбой провести проверку видеоролика штаба Навального о подделке подписных листов.

    Лия Баранова

    Нелицеприятные высказывания депутата Максима Резника подвергнутся лингвистической судебной экспертизе в связи с иском Олега Глущенко по защите чести и достоинства.