Миграционная лихорадка: треть украинцев хотят поскорее уехать из страны

По результатам 2017 года, украинцы скупают земли в Польше. В прошлом году они получили 134 разрешения, а это почти половина от всех разрешений на покупку земель, выданных физическим лицам.

Миграционная лихорадка: треть украинцев хотят поскорее уехать из страны

По результатам 2017 года, украинцы скупают земли в Польше. В прошлом году они получили 134 разрешения, а это почти половина от всех разрешений на покупку земель, выданных физическим лицам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Польши.

Всего в 2017 году граждане Украины приобрели 270 объектов земельной недвижимости. Общая площадь составила 23 гектара.

Примечательно, что для покупки земельной недвижимости в Польше требуется согласие главы МВД страны. Однако оно не потребуется, если приобретающий землю - гражданин одной из стран Евросоюза.

Известно, что украинцы давно уже не хотят жить в собственной стране. Опросы социологов показывают, что таких – треть. Чаще всего они грезят о Германии, Польше, США и Канаде.

Главной причиной желания уехать становятся крайне маленькие зарплаты в Украине. Поэтому за границей украинцы видят в первую очередь благосостояние. И если шансы устроиться на работу в Германии или Америке не очень высокие, то рынок труда Польши предоставляет украинцам большое количество вакансий.

Украинские работодатели испытывают кадровый голод, однако конкурировать по зарплате не могут.

Новости партнеров