Миграционная лихорадка: треть украинцев хотят поскорее уехать из страны

По результатам 2017 года, украинцы скупают земли в Польше. В прошлом году они получили 134 разрешения, а это почти половина от всех разрешений на покупку земель, выданных физическим лицам.

Миграционная лихорадка: треть украинцев хотят поскорее уехать из страны

По результатам 2017 года, украинцы скупают земли в Польше. В прошлом году они получили 134 разрешения, а это почти половина от всех разрешений на покупку земель, выданных физическим лицам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Польши.

Всего в 2017 году граждане Украины приобрели 270 объектов земельной недвижимости. Общая площадь составила 23 гектара.

Примечательно, что для покупки земельной недвижимости в Польше требуется согласие главы МВД страны. Однако оно не потребуется, если приобретающий землю - гражданин одной из стран Евросоюза.

Известно, что украинцы давно уже не хотят жить в собственной стране. Опросы социологов показывают, что таких – треть. Чаще всего они грезят о Германии, Польше, США и Канаде.

Главной причиной желания уехать становятся крайне маленькие зарплаты в Украине. Поэтому за границей украинцы видят в первую очередь благосостояние. И если шансы устроиться на работу в Германии или Америке не очень высокие, то рынок труда Польши предоставляет украинцам большое количество вакансий.

Украинские работодатели испытывают кадровый голод, однако конкурировать по зарплате не могут.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.