«А то ни Крыма, ни Донбасса нам»: Вакарчук предложил Украине разбогатеть

Фронтмен группы «Океан Эльзи» и экс-депутат украинского парламента Святослав Вакарчук посоветовал Украине разбогатеть. По его мнению, только так она сможет «вернуть утраченные территории».

«А то ни Крыма, ни Донбасса нам»: Вакарчук предложил Украине разбогатеть

Фронтмен группы «Океан Эльзи» и экс-депутат украинского парламента Святослав Вакарчук посоветовал Украине разбогатеть. По его мнению, только так она сможет «вернуть утраченные территории». Свои предложения музыкант выдвинул в ходе открытой лекции в Киево-Могилянской академии.

Речь Вакарчука не обошлась без экскурса в историю, он процитировал экс-канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, заявлявшего в начале политической карьеры о единстве Германии.

«Немцы как народ были, есть и будут едиными. Никому нас никогда не разделить. Что нам нужно для того, чтобы вернуть наши территории? Работать, работать и еще раз работать», - говорил канцлер.

По мнению Святослава Вакарчука, Украина должна прислушаться к стратегии Аденауэра и начать процветать. Без этого, по мнению музыканта, «ни Крыма, ни Донбасса нам».

Вакарчук уверен, что сегодняшняя задача властей заключается в том, чтобы территория, которую они контролируют, резко разбогатела, благосостояние населения выросло, как и сила армии. Музыкант предлагает сделать из Украины пример успеха.

Впрочем, утопичные идеи всегда были в ходу в популистской политической среде. А с чего талантливый музыкант, но сомнительный политик взял, что Крым и Донбасс кто-то «забрал» - непонятно. Люди сами сделали свой выбор, не желая жить в нищете и националистическом увядающем государстве, коим сейчас является Украина.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.