«А то ни Крыма, ни Донбасса нам»: Вакарчук предложил Украине разбогатеть

Фронтмен группы «Океан Эльзи» и экс-депутат украинского парламента Святослав Вакарчук посоветовал Украине разбогатеть. По его мнению, только так она сможет «вернуть утраченные территории».

«А то ни Крыма, ни Донбасса нам»: Вакарчук предложил Украине разбогатеть

Фронтмен группы «Океан Эльзи» и экс-депутат украинского парламента Святослав Вакарчук посоветовал Украине разбогатеть. По его мнению, только так она сможет «вернуть утраченные территории». Свои предложения музыкант выдвинул в ходе открытой лекции в Киево-Могилянской академии.

Речь Вакарчука не обошлась без экскурса в историю, он процитировал экс-канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, заявлявшего в начале политической карьеры о единстве Германии.

«Немцы как народ были, есть и будут едиными. Никому нас никогда не разделить. Что нам нужно для того, чтобы вернуть наши территории? Работать, работать и еще раз работать», - говорил канцлер.

По мнению Святослава Вакарчука, Украина должна прислушаться к стратегии Аденауэра и начать процветать. Без этого, по мнению музыканта, «ни Крыма, ни Донбасса нам».

Вакарчук уверен, что сегодняшняя задача властей заключается в том, чтобы территория, которую они контролируют, резко разбогатела, благосостояние населения выросло, как и сила армии. Музыкант предлагает сделать из Украины пример успеха.

Впрочем, утопичные идеи всегда были в ходу в популистской политической среде. А с чего талантливый музыкант, но сомнительный политик взял, что Крым и Донбасс кто-то «забрал» - непонятно. Люди сами сделали свой выбор, не желая жить в нищете и националистическом увядающем государстве, коим сейчас является Украина.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.