На Украине испытали в учебном бою боевые катера «Гюрза-М»

Под Одессой проходят государственные испытания четырех бронекатеров типа «Гюрза-М» проекта 58155.

На Украине испытали в учебном бою боевые катера «Гюрза-М»

Под Одессой проходят государственные испытания четырех бронекатеров типа «Гюрза-М» проекта 58155. Украинские боевые катера базируются в Черном море с сентября 2017 года, но их так и не ввели в состав флота – «Гюрзу-М» до сих пор испытывают . Хоть и обещают скорое включение катеров в ряды украинских ВМС.

В ходе учебных боев бронекатера применили приемы маскировки с постановкой дымовой завесы, что позволило им незамеченными выйти на атаку. На катерах установлены автоматическая 30-мм пушка, спаренный 7,62-мм пулемет и 30-мм гранатомет. Ими можно управлять дистанционно и стрелять, как бронебойными, так и фугасными снарядами.

Летом ВМС Украины получили десантно-штурмовые катера типа «Кентавр», которые разработали в опытно-проектном центре кораблестроения в Николаеве. Теперь они несут патрульную службу на реках и прибрежных морских акваториях, а также используются для доставки и высадки десантов.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.