На Украине испытали в учебном бою боевые катера «Гюрза-М»

Под Одессой проходят государственные испытания четырех бронекатеров типа «Гюрза-М» проекта 58155.

На Украине испытали в учебном бою боевые катера «Гюрза-М»

Под Одессой проходят государственные испытания четырех бронекатеров типа «Гюрза-М» проекта 58155. Украинские боевые катера базируются в Черном море с сентября 2017 года, но их так и не ввели в состав флота – «Гюрзу-М» до сих пор испытывают . Хоть и обещают скорое включение катеров в ряды украинских ВМС.

В ходе учебных боев бронекатера применили приемы маскировки с постановкой дымовой завесы, что позволило им незамеченными выйти на атаку. На катерах установлены автоматическая 30-мм пушка, спаренный 7,62-мм пулемет и 30-мм гранатомет. Ими можно управлять дистанционно и стрелять, как бронебойными, так и фугасными снарядами.

Летом ВМС Украины получили десантно-штурмовые катера типа «Кентавр», которые разработали в опытно-проектном центре кораблестроения в Николаеве. Теперь они несут патрульную службу на реках и прибрежных морских акваториях, а также используются для доставки и высадки десантов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.