читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Появились фотографии последствий израильского обстрела авиабазы в Сирии

Появились фотографии последствий израильского обстрела авиабазы в Сирии
14:05 9 Апреля, 2018
974
0
Загрузка...

Корреспондент издания РИА ФАН прислал кадры последствий ракетного обстрела авиабазы Тифор или Т-4 в провинции Хомс. По его сведениям, «целью израильской авиации были исключительно иранские силы», которые располагаются в западной части авиабазы. Собеседник отметил, что израильская цель не была достигнута – сирийский авиапарк и взлетно-посадочная полоса уцелели.

«Сейчас, несмотря на режим повышенной боеготовности, по понятным причинам введенный на авиабазе, все работает в штатном режиме», - отметил корреспондент.

Появились фотографии последствий израильского обстрела авиабазы в Сирии

Источник фото: www.riafan.ru

Ранее около 3:30 сирийская авиабаза Т-4, на которой одновременно располагаются силы Сирии, России, Ирана и ливанской группировки «Хизбаллах», подверглась ракетному обстрелу. В российском Минобороны заявили, что удар нанесли два израильских многоцелевых истребителя F-15, находившихся в момент атаки в воздушном пространстве Ливана. Из 8 выпущенных истребителями управляемых ракет до западной части авиабазы долетели только три, остальные были уничтожены сирийскими системами противовоздушной обороны (ПВО).

Израильский ракетный удар унес жизни двух иранских солдат и ранил еще 7 военнослужащих этой страны. Арабское издание Al Arabiya со ссылкой на Сирийский центр по мониторингу прав человека сообщает о гибели 14 человек. Позже военные специалисты выяснили, что три ракеты Израиля не удалось сбить из-за того, что комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) столкнулись с подавляющим воздействием извне.

Появились фотографии последствий израильского обстрела авиабазы в Сирии

Источник фото: www.riafan.ru

Сразу после налета под подозрение попали США, но Белый дом и Пентагон немедленно опровергли эту информацию. После этого у сирийцев возникло предположение, что это дело рук Израиля. Эти догадки подтверждал телеканал Al Mayadeen, сообщивший, что именно в то время ВВС Израиля совершали разведывательные полеты неподалеку от воздушного пространства Сирии. Но представители Армии обороны Израиля отказались от комментариев.

Вначале полагали, что Израиль ответил за химическую атаку в городе Гута, расположенном в Восточной Гуте. Но почти сразу возникла другая версия – об атаке объектов иранского «Корпуса стражей Исламской революции» (КСИР).

Кроме того, сразу после обстрела авиабазы Тифор на трассу Хомс – Дейр-эз-Зор напал отряд боевиков ИГ1. Подобная ситуация происходит не впервые – ранее боевики ИГ били по правительственным войскам Сирии сразу же после авианалетов международной коалиции во главе с США. Очевидно, что западные страны в союзе с Израилем снова подтверждают свои тесные связи с боевиками ИГ и других террористических организаций, прикрывая терроризм анонимными массированными ракетными ударами.

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Гаврилюк Дмитрий

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ