Атака на Тифор: эксперт объяснил, почему ВВС Израиля нанесли удар по Сирии

Заведующий кафедрой политологии и социологии, политолог Андрей Кошкин пояснил, зачем Израиль снова ударил по авиабазе в Сирии.

Атака на Тифор: эксперт объяснил, почему ВВС Израиля  нанесли удар по Сирии

Корреспондент издания РИА ФАН прислал кадры, на которых видны последствия ракетного обстрела сирийской авиабазы Тифор в провинции Хомс. Ранее, в 03:30 по местному времени, авиабазу атаковали 8-ю управляемыми ракетами.

Как удалось выяснить позже, атаку совершили два израильских многоцелевых истребителя F-15, которые в момент удара находились в воздушном пространстве Ливана. Эту информацию подтверждает телеканал Al Mayadeen, но израильская сторона отказалась от каких-либо комментариев.

Из вылетевших 8 ракет до цели долетели только три, остальные сбили сирийские ПВО. В результате попадания погибли 14 человек, в том числе несколько иранских военнослужащих.

Заведующий кафедрой политологии и социологии, политолог Андрей Кошкин пояснил, что это не первый ракетный удар Израиля по авиабазе Т-4 – 10 февраля 2018 года израильские ВВС атаковали авиабазу в ответ на провокацию у сирийско-израильской границы и обстрел их самолетов:

«Это не первый раз, когда Израиль наносит удары по территории Сирии, конкретно по точкам, где находится террористическая угроза для Тель-Авива. Дело в том, что ХАМАС помогает правительственным войскам бороться против боевиков ИГ1, но в то же самое время ХАМАС является террористической организацией для Израиля. И вот это определённое разночтение приводит к случаям, когда Израиль наносит точечные удары по базам, дабы локализовать угрозу для их границ. Да, есть много противоречий, но наши ведомства ищут точки соприкосновения».

Очевидно, что западные страны в союзе с Израилем снова подтверждают свои тесные связи с боевиками ИГ и других террористических организаций, прикрывая терроризм анонимными массированными ракетными ударами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.

Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.

Иван Глинин

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия благодарна Центризбиркому за проверку по нарушениям на выборах в Приморском крае.