Военные специалисты РФ не нашли следов применения хлора в Восточной Гуте

Российские военные не обнаружили следов боевого применения химического оружия в Восточной Гуте.

Военные специалисты РФ не нашли следов применения хлора в Восточной Гуте

Издание РИА ФАН сообщает, что российские военные не обнаружили следов боевого применения химического оружия в Восточной Гуте.

Российские военные специалисты не нашли на месте предполагаемой химической атаки в городе Дума, расположенном в Восточной Гуте, следов боевого применения хлора. Об этом стало известно от главы МИД РФ Сергея Лаврова. Он отметил:

«Там побывали специалисты Сирийского общества Красного полумесяца, которые пользуются очень хорошей репутацией у международных организаций, включая ООН, Международный комитет Красного Креста».

Местные врачи отметили, что к ним не поступали пострадавшие с подозрением на отравление боевыми химическими веществами. Врач Ясер Абдель-Мажид рассказал представителям российского Центра по примирению враждующих сторон, что у них не было пострадавших от химических атак с начала войны в Сирии:

«Я работаю в больнице города Дума с 2015 года, с начала всех военных событий. С 6 по 8 апреля к нам поступали в больницу пациенты только с осколочными ранениями и обычными военными травмами».

Его слова подтвердил водитель скорой помощи Ахмед Саур.

Важно, что «отравленные» химическим оружием в сирийской Думе новые «жертвы» при более близком рассмотрении кадров оказались теми же людьми, которые «отравились» хлором в апреле прошлого города в другом сирийском городе. Тогда организация «Белые каски» активно использовали в пропагандистских целях видео и фотографии доказательств «замученных» и «отравленных» детей. Позже паблик WAR NEWS TODAY отметил, что среди «жертв» была девочка, которую уже трижды «травили» боевыми отравляющими веществами.

Ситуацию пояснил доктор военных наук, председатель Союза Геополитиков и обозреватель «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков:

«Это очередная, грубо и топорно сработанная провокация, которая была направлена на то, чтобы оправдать военное присутствие международной коалиции в Сирии и действующей против армии страны  — США. Надо заметить, что хлор уже много лет не является боевым отравляющим веществом, впервые его использовали в Первой мировой войне и в дальнейшем от него отказались».

Он заключил, что хлор сегодня достаточно просто произвести в кустарных условиях самим боевикам в Сирии, а «пострадавшие в Думе делись туда же, куда делся Сергей Скрипаль, якобы отравленный нервно-паралитическим газом в Солсбери». Эксперт напомнил, что активные вещества хлора есть даже в моющем средстве и обеззараженной воде, откуда его можно выделить не самым сложным способом в большом количестве.  

Также Сивков подчеркнул, что  «Белые каски» показывали якобы пораженных хлором сирийцев:

«Это тоже полнейшая чушь, потому что отличительным признаком отравления хлором всегда было горловое кровотечение, но ничего подобного у «пострадавших» на видео видно не было. Да и сами ребята из «Белых касок», которые изображали из себя спасителей, так быстро в Думе бы не появились, к тому же без средств индивидуальной защиты».

Эксперт заключает, что настолько топорная работа говорит о чрезвычайно низком интеллектуальном потенциале западных политических элит и спецслужб, у которых не хватает времени подготовить и организовать провокацию на должном уровне. Сивков отмечает:

«Само по себе применение Сирией химоружия в Думе — это полнейшая глупость, потому что там есть мирное население, а Дамаск не раз демонстрировал стремление минимизировать потери мирного населения».

Кроме того, сирийские власти могли давно сравнять с землей что Дамаск, что Восточную Гуту, но не сделали этого, потому что «Дамаск заботится о своих гражданах и даже в приведенных выше случаях он шел на то, чтобы выпускать боевиков из окружения, даже с оружием».

Многие западные блогеры встали на сторону официального Дамаска, отмечая, что сирийские власти всегда идут навстречу боевикам и выпускают их по гуманитарным коридорам ради спасения мирного населения. Пользователь видеохостинга Марам Сасли (PartisanGirl) обратила внимание на то, что президент США Дональд Трамп немедленно заявил - Асад «получит по заслугам», хотя еще неделю назад он обещал начать скорый вывод американских войск  из Сирии. Она пришла к убедительному выводу, что Америка пытается оправдать свое присутствие «в Сирии и стать поводом для Третьей мировой войны»:

«Это полностью повторяет сценарий прошлогоднего инцидента — химическая атака в Идлибе была почти ровно год назад, 4 апреля 2017 года. И там тоже за неделю до инцидента, США заявляли, что у них больше нет цели свергнуть «режим» Асада».

Другой видеоблогер Пол Джозеф Уотсон заметил, что боевики из Думы уже согласились на то, чтобы в течение двух суток покинуть город. Так что никакого смысла их травить у официального Дамаска не было:

«Они проиграли эту битву! 90 процентов Восточной Гуты уже освобождено. Так зачем сирийской армии саботировать свою победу?».

Но Трампу такие дешевые провокации не помешали на фоне лжи о химической атаке в городе Дума обвинить Россию и Иран в поддержке Башара Асада.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.