читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Военные специалисты РФ не нашли следов применения хлора в Восточной Гуте

Военные специалисты РФ не нашли следов применения хлора в Восточной Гуте
18:10 9 Апреля, 2018
774
0
Загрузка...

Издание РИА ФАН сообщает, что российские военные не обнаружили следов боевого применения химического оружия в Восточной Гуте.

Российские военные специалисты не нашли на месте предполагаемой химической атаки в городе Дума, расположенном в Восточной Гуте, следов боевого применения хлора. Об этом стало известно от главы МИД РФ Сергея Лаврова. Он отметил:

«Там побывали специалисты Сирийского общества Красного полумесяца, которые пользуются очень хорошей репутацией у международных организаций, включая ООН, Международный комитет Красного Креста».

Местные врачи отметили, что к ним не поступали пострадавшие с подозрением на отравление боевыми химическими веществами. Врач Ясер Абдель-Мажид рассказал представителям российского Центра по примирению враждующих сторон, что у них не было пострадавших от химических атак с начала войны в Сирии:

«Я работаю в больнице города Дума с 2015 года, с начала всех военных событий. С 6 по 8 апреля к нам поступали в больницу пациенты только с осколочными ранениями и обычными военными травмами».

Его слова подтвердил водитель скорой помощи Ахмед Саур.

Важно, что «отравленные» химическим оружием в сирийской Думе новые «жертвы» при более близком рассмотрении кадров оказались теми же людьми, которые «отравились» хлором в апреле прошлого города в другом сирийском городе. Тогда организация «Белые каски» активно использовали в пропагандистских целях видео и фотографии доказательств «замученных» и «отравленных» детей. Позже паблик WAR NEWS TODAY отметил, что среди «жертв» была девочка, которую уже трижды «травили» боевыми отравляющими веществами.

Ситуацию пояснил доктор военных наук, председатель Союза Геополитиков и обозреватель «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков:

«Это очередная, грубо и топорно сработанная провокация, которая была направлена на то, чтобы оправдать военное присутствие международной коалиции в Сирии и действующей против армии страны  — США. Надо заметить, что хлор уже много лет не является боевым отравляющим веществом, впервые его использовали в Первой мировой войне и в дальнейшем от него отказались».

Он заключил, что хлор сегодня достаточно просто произвести в кустарных условиях самим боевикам в Сирии, а «пострадавшие в Думе делись туда же, куда делся Сергей Скрипаль, якобы отравленный нервно-паралитическим газом в Солсбери». Эксперт напомнил, что активные вещества хлора есть даже в моющем средстве и обеззараженной воде, откуда его можно выделить не самым сложным способом в большом количестве.  

Также Сивков подчеркнул, что  «Белые каски» показывали якобы пораженных хлором сирийцев:

«Это тоже полнейшая чушь, потому что отличительным признаком отравления хлором всегда было горловое кровотечение, но ничего подобного у «пострадавших» на видео видно не было. Да и сами ребята из «Белых касок», которые изображали из себя спасителей, так быстро в Думе бы не появились, к тому же без средств индивидуальной защиты».

Эксперт заключает, что настолько топорная работа говорит о чрезвычайно низком интеллектуальном потенциале западных политических элит и спецслужб, у которых не хватает времени подготовить и организовать провокацию на должном уровне. Сивков отмечает:

«Само по себе применение Сирией химоружия в Думе — это полнейшая глупость, потому что там есть мирное население, а Дамаск не раз демонстрировал стремление минимизировать потери мирного населения».

Кроме того, сирийские власти могли давно сравнять с землей что Дамаск, что Восточную Гуту, но не сделали этого, потому что «Дамаск заботится о своих гражданах и даже в приведенных выше случаях он шел на то, чтобы выпускать боевиков из окружения, даже с оружием».

Многие западные блогеры встали на сторону официального Дамаска, отмечая, что сирийские власти всегда идут навстречу боевикам и выпускают их по гуманитарным коридорам ради спасения мирного населения. Пользователь видеохостинга Марам Сасли (PartisanGirl) обратила внимание на то, что президент США Дональд Трамп немедленно заявил - Асад «получит по заслугам», хотя еще неделю назад он обещал начать скорый вывод американских войск  из Сирии. Она пришла к убедительному выводу, что Америка пытается оправдать свое присутствие «в Сирии и стать поводом для Третьей мировой войны»:

«Это полностью повторяет сценарий прошлогоднего инцидента — химическая атака в Идлибе была почти ровно год назад, 4 апреля 2017 года. И там тоже за неделю до инцидента, США заявляли, что у них больше нет цели свергнуть «режим» Асада».

Другой видеоблогер Пол Джозеф Уотсон заметил, что боевики из Думы уже согласились на то, чтобы в течение двух суток покинуть город. Так что никакого смысла их травить у официального Дамаска не было:

«Они проиграли эту битву! 90 процентов Восточной Гуты уже освобождено. Так зачем сирийской армии саботировать свою победу?».

Но Трампу такие дешевые провокации не помешали на фоне лжи о химической атаке в городе Дума обвинить Россию и Иран в поддержке Башара Асада.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Дмитрий Гаврилюк

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ