читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Другого варианта нет»: эксперт поддержал инициативу депутата доверить чистоту рунета общественности

«Другого варианта нет»: эксперт поддержал инициативу депутата доверить чистоту рунета общественности
18:05 9 Апреля, 2018
208
0
Загрузка...

 

Депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин предложил создать Общественный надзор, следящий за материалом, который распространяется в Сети. Причин тому немало. Так, только за последнее время это деятельность организации Синий кит, чудовищная дезинформация о пожаре в Кемерово и другие события.

Как отмечает сам депутат, сейчас в мире идет масштабная информационная война против России, и Интернет – один из наиболее легких и безопасных для злоумышленников способов негативного воздействия на россиян.

При этом, признает Волошин, бюрократическая система медленная и неповоротливая. Она физически не может справиться со всем тем потоком грязи, льющимся из Сети. Но это может сделать Общественный надзор, отмечает политик.

Надо отметить, что инициатива евпаторийского депутата широко обсуждается в Сети. Многие отмечают, что предложение небезынтересное, и выражают готовность принять участие в этом деле.


Может ли общество действительно помочь в борьбе за чистый интернет? «Безусловно», - считает радиоведущий, писатель и публицист Армен Гаспарян, отмечая, что нужно извлечь уроки из трагедии в Кемерово, когда многие блогеры не побоялись пропиариться на крови.

«Общество, как показали последние события, даже несмотря на то, что было оскорблено до глубины души, заняло весьма и весьма пассивную позицию. А при такой позиции, конечно, это все будет повторяться.

Если бы все вот эти недоблогеры понимали бы, что за тем, что они делают, будет следовать жесткая реакция государства на основе изучения, скажем, заключений общественного экспертного совета, многие вели бы себя иначе.

Безнаказанность в Интернете привела к абсолютной вседозволенности, а та, в свою очередь, к пиару на крови. Из того, что произошло, надо делать выводы. Потому что, повторяю, другого варианта нет. Какой ни создай государственный орган, у него физически до всего руки могут не дойти.

Если в этот совет войдут действительно влиятельные, с точки зрения общества, люди, которые сами являются блогерами, которые понимают, как работает этот механизм, которым на глаза попадается множество информации – вот тогда будет реальный результат».

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ