читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Нашел через соцсети: школьник-юнармеец из Екатеринбурга вычислил насильника

Нашел через соцсети: школьник-юнармеец из Екатеринбурга вычислил насильника
20:55 9 Апреля, 2018
338
0
Загрузка...

В мае этого года в Параде Победы примет участие Юнармия. В Екатеринбурге ее будет возглавлять восьмиклассник Амин Абдуллоев. Амин помог вычислить опасного преступника, изнасиловавшего школьницу на Уктусе. Благодаря эту молодой человек стал 16-м в России обладателем почетного знака «Юнармейской доблести».

Как рассказал юноша, о преступлении он узнал из группы «ВКонтакте». Там же был вывешен фоторобот одного из подозреваемых. Одна екатеринбурженка отметила в комментарии под фотороботом, что видела похожего человека у одного из своих друзей в соцсети.

Эта фраза стала отправной точкой расследования, проведенного Амином и его братом. У девушки было около 700-800 друзей, и поэтому поиск стал делом нелегким. Напрямую спрашивать братья не захотели, чтобы не вспугнуть преступника.

«На протяжении двух дней, после школы, мы просматривали друзей этой девушки. Перебрали человек 300», - вспоминает Амин. В итоге нашли одного из них, но 100-ной уверенности не было. Поэтому сначала молодой человек съездил на Уктус, чтобы пообщаться с местной молодежью – в частности, со школьниками, учившимися вместе с пострадавшей девочкой. Опасения подтвердились – дети рассказали, как некий Александр предлагал им покататься на машине.

В итоге Амин вычислил место работы того самого Александра – автосервис на улице Колхозников. Администраторы подтвердили, что среди сотрудников действительно работает человек, похожий на фоторобот, и его зовут Александр.

После этого Амин позвонил в полицию и рассказал о том, что ему удалось выяснить. Позже юношу отблагодарили – вручили медаль и благодарственное письмо.

Как рассказывает Амин, в будущем он хочет работать в одной из силовых структур. Поэтому помощь в розыске преступника стала для него важным опытом.

Напомним, преступники похитили екатеринбургскую школьницу 7 ноября 2017 года. Девочку долго насиловали на камеру, а после вымыли, вывезли на обочину и отпустили.

18 ноября полиция задержала первого подозреваемого — Александра Ширяева. Он сожительствовал с директором музыкальной школы, в которую ходила пострадавшая. А 25 ноября в Казани задержали второго подозреваемого. Сейчас следствие продолжается.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ