Российский Sukhoi Superjet 100 начнет покорение африканского континента

Стало известно, что Африканский экспортно-импортный банк выделит около 500 миллионов долларов на покупку нескольких российских самолетов модели Sukhoi Superjet 100.

Российский Sukhoi Superjet 100 начнет покорение африканского континента

Стало известно, что Африканский экспортно-импортный банк выделит около 500 миллионов долларов на покупку нескольких российских самолетов модели Sukhoi Superjet 100. Отмечается, что средства будут переданы через акционера Афрэксимбанк – Российский экспортный центр.

Дополнительно к 500 миллионам долларов на закупку, планируется финансирование лизинга в размере 300 млн долларов.

В настоящий момент руководство предприятия по производству SS100 занимается ведением переговоров с отдельными партнерами на африканском континенте. Но уже известно, что с некоторыми странами удалось достигнуть определенных соглашений. Например, первая сделка будет в виде совместной российско-африканской лизинговой компании.

Как замечает директор группы Российского экспортного центра Алексей Тюпанов, в настоящий момент африканский рынок действительно является одним из главных направлений работы РЭЦ, учитывая динамику развития местных экономик, а также перспективы российской продукции в этом регионе.

Ранее Россия заключила контракт с Зимбабве на поставку четырех SSJ100 для местных авиалиний, а также один для правительственного использования. Самолеты должны быть переданы африканской стране уже в этом году.

Представители компании «Гражданские самолеты Сухого» обращают внимание, что потенциальные покупатели интересуются не только пассажирской версией, но и бизнес-модификацией.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.

Максим Донецкий

Украинский президент рассказал на своей странице в соцсети об успешных испытаниях неуправляемых ракет «Оскол»

Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.