Финишная прямая: новый отечественный транспортник Ил-112В поставили под ток

Рабочие воронежского авиазавода поставили под ток первый опытный экземпляр нового российского военно-транспортного самолета Ил-112В.

Финишная прямая: новый отечественный транспортник Ил-112В поставили под ток

Рабочие воронежского авиазавода поставили под ток первый опытный экземпляр нового российского военно-транспортного самолета Ил-112В. Как сообщают представители ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», в ближайшее время предприятие будет заниматься процедурой подключения всего электрооборудования, необходимого для полета. Вдобавок  будет проведена установка гидравлики, барометрии и вентиляции.

Как замечает Алексей Рогозин, занимающий пост руководителя дивизиона «Ильюшин» ПАО «ОАК», Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля за последние тридцать с лишним лет. Главным плюсом нового летательного аппарата станет сама платформа, которая позже может быть использована в новых проектах почти без изменения.

«Самолет проектируется с использованием передовых цифровых технологий и будет оснащен самыми современными бортовыми системами полностью отечественного производства и новейшими двигателями ТВ7-117СТ», - отметил Рогозин.

Правда, как заметил директор ПАО «ВАСО» Сергей Исаенко, некоторые комплектующие, которые планируется устанавливать на передовой Ил-112В, находятся на этапе опытно-конструкторских работ. В связи с этим, у производителя есть возможность улучшить и так неплохие технические характеристики.

Напомним, Ил-112В представляет собой легкий военно-транспортный самолет, способный перевезти до 5 тонн груза.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Телеведущий обратил внимание, что никто не упомянул, чем известен собор в Солсбери.

А.Г.

Инвестиции Китая и Индии помогут развитию Забайкалья.

А.Г.

Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоялась в июне 2017 года.

Евгений Сизов

Московский общественный транспорт в последнее время развивается бурными темпами, обеспечивая москвичам и гостям города комфортный и быстрый проезд в любую точку столицы.