Операция «Дело Скрипалей»: Эксперт расписал промахи британских спецслужб

Быстрое исцеление Сергея и Юлии Скрипалей, якобы отравленных сильнейшим ядом «Новичок», вызывает удивление у многих. И действительно, еще недавно отец и дочь были в реанимации, но уже сейчас дочь выписывается, а отец стремительно идет на поправку.

Операция «Дело Скрипалей»: Эксперт расписал промахи британских спецслужб

Быстрое исцеление Сергея и Юлии Скрипалей, якобы отравленных сильнейшим ядом «Новичок», вызывает удивление у многих. И действительно, еще недавно отец и дочь были в реанимации, но уже сейчас дочь выписывается, а отец стремительно идет на поправку. Неужели такое грозное оружие, как нервнопаралитический газ, при определенной доле везения и крепком иммунитете может быть не опаснее простуды?

Военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин в интервью для РИА ФАН пояснил: после «Новичка» обычно  не выживают. Так что, если это действительно был тот самый газ, то потребовалась филигранная точность и быстрота действий.

«Выжить жертвы отравления нервно-паралитическим газом «Новичок» могут лишь в одном случае — в случае быстрого, немедленного введения антидота. Максимум — через минуту после отравления, и не позже, — подчеркивает Никулин. — Иначе выздоровление было бы невозможно».

Таким образом, чтобы спасти Скрипалей, скорая помощь должна была стоять буквально за углом, а вся операция рассчитана по секундам, отмечает эксперт.

Похоже, Британия просто ведет против России информационную войну, и никакая правда Лондон не интересует, отмечает Никулин. Именно поэтому британцы так решительно уничтожают все улики, которые могли бы привести к отравителю – дом, ресторан и даже домашних животных.

После всей этой истории отец и дочь Скрипали получат убежище в США, где смогут сменить документы и, при необходимости, внешность, полагает эксперт. А после этого заживут в каком-нибудь небольшом городке, в котором не появляются туристы.  

При этом вчерашнее заседание на Совете безопасности ООН демонстрирует, что дело Скрипалей сходит на нет, констатирует эксперт.

«Великобритания настолько уже завралась, что даже ближайшие союзники им не верят, — отмечает Никулин. — Надеюсь, что до вооруженного столкновения между Россией и США не дойдет, меня убеждают результаты голосования. Не удалось им консолидировать все западные страны вокруг своей версии. В той же Британии половина министров уже не верит в историю со Скрипалями. Это показывает полный крах спецоперации «Дело Скрипалей», по-моему, она себя полностью исчерпала. Впрочем, свою задачу они выполнили – 150 российских дипломатов выслали из-за того, что двое россиян что-то  не то съели в ресторане», — подытожил эксперт.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».

Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.