Вклад в будущее: Эксперты рассказали о выгодах морского партнерства России и Мадагаскара

Мадагаскар может привлечь российский бизнес и дать возможность выгодного развития, а сотрудничество в долгосрочной перспективе принесет нашей стране серьезные дивиденды.

Вклад в будущее: Эксперты рассказали о выгодах морского партнерства России и Мадагаскара

Порт Туамасина является одним из самых прибыльных и экономически развитых инфраструктурных объектов Мадагаскара. Это своеобразный бизнес-центр острова, сосредотачивающий в себе до 75% морской торговли государства и привлекающий новых иностранных партнеров.

Порт Туамасина был полностью модернизирован и сегодня его работа обеспечивается с использованием компьютерных систем. За счет постоянного развития объект делает выгодным сотрудничество с Мадагаскаром, тем самым расширяя иностранные инвестиции в островное государство. Сегодня это один из альтернативных путей экономического развития, которым в том числе пользуется и Россия.

По словам эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия», члена экспертного совета Сергея Простакова, Мадагаскар находится на пересечении важнейшего торгового пути из Ближнего Востока в Европу, что обеспечивает его выигрышность с географической точки зрения. Кроме того, порт Туамасина становится сегодня крупным перевалочным пунктом, поэтому делает выгодным вложения в остров.

Аналогичной точки зрения придерживается и председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, который в интервью изданию «Инфореактор» отметил особую важность и перспективность сотрудничества РФ и Мадагаскара. По его словам, островное государство является отличной альтернативой в условиях сложившейся конфронтации России с западными странами.

Мадагаскар может привлечь российский бизнес и дать возможность выгодного развития, а сотрудничество в долгосрочной перспективе принесет нашей стране серьезные дивиденды. Особенно важным в этой связи является развитие порта Туамасина, который сегодня отвечает самым высоким нормам и международным стандартам, а также повышенным требованиям безопасности перевозки грузов.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.