Вклад в будущее: Эксперты рассказали о выгодах морского партнерства России и Мадагаскара

Мадагаскар может привлечь российский бизнес и дать возможность выгодного развития, а сотрудничество в долгосрочной перспективе принесет нашей стране серьезные дивиденды.

Вклад в будущее: Эксперты рассказали о выгодах морского партнерства России и Мадагаскара

Порт Туамасина является одним из самых прибыльных и экономически развитых инфраструктурных объектов Мадагаскара. Это своеобразный бизнес-центр острова, сосредотачивающий в себе до 75% морской торговли государства и привлекающий новых иностранных партнеров.

Порт Туамасина был полностью модернизирован и сегодня его работа обеспечивается с использованием компьютерных систем. За счет постоянного развития объект делает выгодным сотрудничество с Мадагаскаром, тем самым расширяя иностранные инвестиции в островное государство. Сегодня это один из альтернативных путей экономического развития, которым в том числе пользуется и Россия.

По словам эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия», члена экспертного совета Сергея Простакова, Мадагаскар находится на пересечении важнейшего торгового пути из Ближнего Востока в Европу, что обеспечивает его выигрышность с географической точки зрения. Кроме того, порт Туамасина становится сегодня крупным перевалочным пунктом, поэтому делает выгодным вложения в остров.

Аналогичной точки зрения придерживается и председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, который в интервью изданию «Инфореактор» отметил особую важность и перспективность сотрудничества РФ и Мадагаскара. По его словам, островное государство является отличной альтернативой в условиях сложившейся конфронтации России с западными странами.

Мадагаскар может привлечь российский бизнес и дать возможность выгодного развития, а сотрудничество в долгосрочной перспективе принесет нашей стране серьезные дивиденды. Особенно важным в этой связи является развитие порта Туамасина, который сегодня отвечает самым высоким нормам и международным стандартам, а также повышенным требованиям безопасности перевозки грузов.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.