Турецкий эксперт: сотрудничество с Москвой сделало Анкару сильнее

По мнению профессора Университета им. Йылдырыма Беязыта, главы Института российских исследований (RUSEN) Салиха Йылмаза, благодаря активному сотрудничеству с Россией Турции удалось стать более заметным игроком на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии.

Турецкий эксперт: сотрудничество с Москвой сделало Анкару сильнее

По мнению профессора Университета им. Йылдырыма Беязыта, главы Института российских исследований (RUSEN) Салиха Йылмаза, благодаря активному сотрудничеству с Россией Турции удалось стать более заметным игроком на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Не секрет, что каждый раз, когда лидеры двух стран проводили переговоры, удавалось добиться серьезного прогресса в решении сирийского конфликта.

Так, например, Москва в своё время поддерживала операции турецких войск «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». Тем самым Анкаре удалось добиться поставленных целей. А переговоры Путина и Эрдогана позволили решить проблему Алеппо и Восточной Гуты в Сирии.

На прошедшем ранее тройственном саммите по Сирии было привлечено внимание к решению проблемы территориальной целостности этой страны, с учетом де-факто контролируемых боевиками территорий. Помимо этого, Москва и Анкара совместно с Дамаском обсудили конкретные шаги, которые затрагивали конституцию Сирии, а также восстановление инфраструктуры страны, которая уже несколько лет находится в состоянии гражданской войны.

Кроме того, Россия, Турция и Сирия договорились предпринять меры по обмену пленными и установлению реального количества потерь. Благодаря этому удастся сделать ещё один шаг на пути к нормализации ситуации в Арабской Республике.

Во время тройственного саммита представители РФ выразили дискомфорт в связи с деятельностью некоторых организаций, которые обвиняют нашу страну в различных преступлениях на территории Сирии. Большинство из них находится на Западе.

Для решения сирийской проблемы Москва предлагает организовать деятельность Конгресса национального диалога, что позволит завершить женевские переговоры. Дальнейшим же шагом на пути к мирной жизни и восстановлению страны станут выборы на всей территории САР.

Сам факт участия Турции в диалоге по восстановлению Сирии говорит о том, что Анкара придерживается идеи нормализации ситуации на Ближнем Востоке.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.

Максим Донецкий

Украинский президент рассказал на своей странице в соцсети об успешных испытаниях неуправляемых ракет «Оскол»

Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.