читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Это игра нервов»: эксперт рассказал о возможном военном сценарии после атаки на Сирию

«Это игра нервов»: эксперт рассказал о возможном военном сценарии после атаки на Сирию
6:11 14 Апреля, 2018
220
0
Загрузка...

Силы коалиции во главе с США нанесли удар по Сирии. Было выпущено несколько десятков крылатых ракет типа «Томагавк». Сирийские ПВО оказывали серьезное сопротивление, однако некоторые из них достигли целей, хотя и без ощутимого результата. 

Редакция «Слово и Дело» попросила оценить дальнейшее развитие событий в ближневосточном регионе военного эксперта, генерала-майора Айтеча Магомедовича Бижева.

«Никакой конфронтации не будет. Это игра нервов – у кого они первые сдадут. Силы коалиции и дальше будут вторгаться в территориальные воды, полёты будет осуществлять палубная авиация – всё это направлено против нас», - добавил эксперт.

«Такое уже происходило, год назад они нанесли удар по аэродрому, а международное сообщество спокойно "проглотило" это», - подытожил он.

Напомним, что западные СМИ начали распространять информацию о том, что правительственная армия Сирии в ночь с 7 на 8 апреля якобы сбросила с вертолета бочковую бомбу с хлором над городом Дума, входящем в район Восточной Гуты.

Российское правительство, в свою очередь, заявило, что никакой химической атаки в Думе не было, а информация в СМИ – не что иное, как провокация.

Ранее Дональд Трамп пригрозил, что в скором времени Вашингтон примет «серьёзные меры» в отношении организаторов химатаки. А позже Тереза Мэй, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон сошлись на том, что международное сообщество должно отреагировать на атаку в Сирии ради поддержания запрета на применение химоружия.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ