«Это игра нервов»: эксперт рассказал о возможном военном сценарии после атаки на Сирию

Силы коалиции во главе с США нанесли удар по Сирии. Было выпущено несколько десятков крылатых ракет типа «Томагавк».

«Это игра нервов»: эксперт рассказал о возможном военном сценарии после атаки на Сирию

Силы коалиции во главе с США нанесли удар по Сирии. Было выпущено несколько десятков крылатых ракет типа «Томагавк». Сирийские ПВО оказывали серьезное сопротивление, однако некоторые из них достигли целей, хотя и без ощутимого результата. 

Редакция «Слово и Дело» попросила оценить дальнейшее развитие событий в ближневосточном регионе военного эксперта, генерала-майора Айтеча Магомедовича Бижева.

«Никакой конфронтации не будет. Это игра нервов – у кого они первые сдадут. Силы коалиции и дальше будут вторгаться в территориальные воды, полёты будет осуществлять палубная авиация – всё это направлено против нас», - добавил эксперт.

«Такое уже происходило, год назад они нанесли удар по аэродрому, а международное сообщество спокойно "проглотило" это», - подытожил он.

Напомним, что западные СМИ начали распространять информацию о том, что правительственная армия Сирии в ночь с 7 на 8 апреля якобы сбросила с вертолета бочковую бомбу с хлором над городом Дума, входящем в район Восточной Гуты.

Российское правительство, в свою очередь, заявило, что никакой химической атаки в Думе не было, а информация в СМИ – не что иное, как провокация.

Ранее Дональд Трамп пригрозил, что в скором времени Вашингтон примет «серьёзные меры» в отношении организаторов химатаки. А позже Тереза Мэй, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон сошлись на том, что международное сообщество должно отреагировать на атаку в Сирии ради поддержания запрета на применение химоружия.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.