Народная любовь: Lada вошла в рейтинг самых популярных автомобилей мира

Специалисты иностранного автопортала focus2move опубликовали свой рейтинг 50-ти самых популярных автомобилей в мире.

Народная любовь: Lada вошла в рейтинг самых популярных автомобилей мира

Специалисты иностранного автопортала focus2move опубликовали свой рейтинг 50-ти самых популярных автомобилей в мире. Стоит учесть, что данные для анализа были взяты исходя из продаж и популярности конкретных марок во всем мире на протяжении первых месяцев 2018 года.

В итоге, как оказалось, российская Lada уверено вошла в список самых популярных авто мире в феврале, заняв там заслуженную 44-позицию.

Конечно, до крупных автопроизводителей, имеющих дилерскую сеть во всех странах мира, российская Lada не дотянула. Однако, учитывая сам фактор её распространения и класс машин, данная позиция вполне достойна для российского автогиганта.

Первое же место по популярности в мире, по мнению иностранных специалистов, стала японская Toyota. Мало того, что компания удерживает лидерскую строчку не первый год, так ей ещё удается наращивать количество проданных машин, пусть и не высокими темпами – менее 3% в год. В общей же сложности за два месяца Toyota продала 1,35 миллиона машин по всему миру.

Вторую позицию занял немецкий Volkswagen с результатом 1,1 миллиона авто. Почетное третье место оказалось за американским Fodr – 841 тысяча единиц.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.

Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.

Иван Глинин

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия благодарна Центризбиркому за проверку по нарушениям на выборах в Приморском крае.