США проигрывает РФ конкуренцию на рынке угля Украины

По мнению эксперта энергетического рынка Юрия Корольчука, украинское общество каждый день слышит от политиков страны, в том числе и от Петра Порошенко, заявления о необходимости сократить зависимость от импорта угля.

США проигрывает РФ конкуренцию на рынке угля Украины

По мнению эксперта энергетического рынка Юрия Корольчука, украинское общество каждый день слышит от политиков страны, в том числе и от Петра Порошенко, заявления о необходимости сократить зависимость от импорта угля. Однако, несмотря на всё это, судя даже по официальным данным Киева, закупки Украиной угля у других государств лишь растут.

Юрий Корольчук решил проанализировал статистику по импорту угля в Украину за первые три месяца нынешнего года, сделав не самые утешительные выводы.  Дело в том, что вероятность снижения импорта угля Украиной слишком мала. К тому же, на украинском рынке угля имеется конкуренция между Россией и США. Однако серьезный рост заметен лишь со стороны России.

«Какие-то неправильные у нас реформы. Ежемесячно слышим от власти о необходимости сокращать зависимость от импорта угля. И ежемесячно есть новый «результат» от переливания из пустого в порожнее — зависимость от импорта угля только растет. Но интересно то, что уже четвертый год подряд боремся с импортом угля из России. А он все растет и растет», — считает Юрий Корольчук.

Также эксперт обратил внимание, что по итогам первых месяцев 2018 года Украина увеличила импорта угля на 58% по сравнению с показателями прошлого года. В настоящий момент Россия поставляет украинской стороне почти 62% от общего количество импорта Киева. И эта доля увеличивается. У США же этот показатель придерживается 29%.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.