США проигрывает РФ конкуренцию на рынке угля Украины

По мнению эксперта энергетического рынка Юрия Корольчука, украинское общество каждый день слышит от политиков страны, в том числе и от Петра Порошенко, заявления о необходимости сократить зависимость от импорта угля.

США проигрывает РФ конкуренцию на рынке угля Украины

По мнению эксперта энергетического рынка Юрия Корольчука, украинское общество каждый день слышит от политиков страны, в том числе и от Петра Порошенко, заявления о необходимости сократить зависимость от импорта угля. Однако, несмотря на всё это, судя даже по официальным данным Киева, закупки Украиной угля у других государств лишь растут.

Юрий Корольчук решил проанализировал статистику по импорту угля в Украину за первые три месяца нынешнего года, сделав не самые утешительные выводы.  Дело в том, что вероятность снижения импорта угля Украиной слишком мала. К тому же, на украинском рынке угля имеется конкуренция между Россией и США. Однако серьезный рост заметен лишь со стороны России.

«Какие-то неправильные у нас реформы. Ежемесячно слышим от власти о необходимости сокращать зависимость от импорта угля. И ежемесячно есть новый «результат» от переливания из пустого в порожнее — зависимость от импорта угля только растет. Но интересно то, что уже четвертый год подряд боремся с импортом угля из России. А он все растет и растет», — считает Юрий Корольчук.

Также эксперт обратил внимание, что по итогам первых месяцев 2018 года Украина увеличила импорта угля на 58% по сравнению с показателями прошлого года. В настоящий момент Россия поставляет украинской стороне почти 62% от общего количество импорта Киева. И эта доля увеличивается. У США же этот показатель придерживается 29%.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.