Ответ на санкции: Россия может ограничить поставки двигателя РД-180 в США

Китайские СМИ обратили внимание на то, что большинство самых распространенных ракетоносителей США в значительной степени зависит от поставок двигателей РД-180 из России.

Ответ на санкции: Россия может ограничить поставки двигателя РД-180 в США

Китайские СМИ обратили внимание на то, что большинство самых распространенных ракетоносителей США в значительной степени зависит от поставок двигателей РД-180 из России. Несмотря на то, что Штаты намерены заняться разработкой собственного двигателя, подходящего для подобных целей, это далеко не быстрый и легкий путь. Сейчас же Вашингтон почти полностью зависит от российских агрегатов.

По мнению китайских специалистов, Россия может рассмотреть возможность ограничения поставок РД-180 в США, связав это с увеличением пошлин, которые теперь будут налагаться на экспортную российскую сталь.

Стоит заметить, что ранее эксперты из Российского института стратегических исследований заявили, что Москве следует принять аналогичные Китаю меры в ответ на торговые ограничения со стороны США. И со стороны РФ это может выглядеть не только как ограничение экспорта титановых сплавов, но и двигателей РД-180.

По предварительным подсчетам, лишь при ограничении поставок российских РД-180 Штаты понесут потери в размере не менее 3 миллиардов долларов. Таким образом удастся получить серьезный способ давления на позицию Америки в некоторых вопросах.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.