Хуже, чем при террористах: в Сирии протестуют против навязывания курдской культуры

В Сети появилось видео протеста местных жителей сирийского города Телль-Брак, что в Провинции Хасака.

Хуже, чем при террористах: в Сирии протестуют против навязывания курдской культуры

В Сети появилось видео протеста местных жителей сирийского города Телль-Брак, что в Провинции Хасака. Как известно, ролик опубликовал местный источник Федерального агентства новостей.

Отмечается, что недовольные навязыванием курдской культуры жители исконно арабских территорий решили выступить с протестом, заявив свое мнение о происходящем в их городе. Однако митинг был жестко разогнан курдскими вооруженными бандами, которые фактически контролируют регион. По итогу было задержано 12 человек.

Поводов для протеста стал тот факт, что местная администрация, которая подчиняется курдским формированиям, решила принудительно ввести в школах на подконтрольных территориях обучение на курдском языке. Жителям исконно арабских территорий этот шаг не понравился.

Стоит обратить внимание, что это далеко не первый случай протеста местного населения навязыванию курдской культуры. Так, например, ранее местные СМИ сообщали об акциях протеста в одном из районов города Ракка.

Тогда жители выступили против присутствия в их регионе курдских вооруженных формирований, а также принудительной вербовки в состав «Демократических сил Сирии». В ответ на митинг курды также применили силу.

Напомним, что «Демократические силы Сирии» ранее освободили Ракку от террористов «Исламского государства»1. Однако большинство населения не заметило разницу, так как, по их мнению, на место одних представителей банд, пришли другие. Несмотря на то, что почти весь город был разрушен в ходе боев, курды не предприняли ни одного шага для восстановления города. В то же время они стараются навязать свою культуру в регионе, что встречает сопротивление местных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.

Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.

Иван Глинин

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия благодарна Центризбиркому за проверку по нарушениям на выборах в Приморском крае.