читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Гриценко рассказал, из-за чего на самом деле Украина может исчезнуть как государство

Гриценко рассказал, из-за чего на самом деле Украина может исчезнуть как государство
17:03 11 Апреля, 2018
3150
1
Загрузка...

Анатолий Гриценко, в своё время бывший министром обороны Украины, решил рассказать о наиболее весомых проблемах страны, которые, по его мнению, могут и вовсе разрушить Украину как государство.

Как замечает Гриценко, сейчас многие украинские политики говорят о том, что реализация проекта по строительству «Северного потока – 2» может нанести серьезный урон экономике страны. Конечно, негативные последствия действительно могут быть, однако, уверен экс-министр обороны, куда большей проблемой является массовая коррупция и недовольство населения.

«Украина понесет потери, если газ пойдет по другому газопроводу, но эти потери не катастрофичны. За все эти годы, независимо от того насколько прозрачной или не прозрачной была эта труба, на ней воровали и продолжают красть. Намного больше проблем создается тут», - уверен бывший министр обороны Украины.

Также Гриценко обратил внимание, что не следует сильно переоценивать вклад транзита российского газа через Украину. У страны куда больше проблем, чем одна только возможность уменьшения транзита, считает он.

«Сказать, что Украина жила за счет этой трубы, нельзя. Это не катастрофа. Украина как государство не загнется и не исчезнет с карты. Мы может исчезнуть с карты от массовой коррупции и разочарования», - заключил Гриценко.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ