Экотуризм входит в моду: чем привлекателен Мадагаскар для любителей зеленого отдыха

Развитие экотуризма, в России происходит заметными темпами, что говорит о заинтересованности людей наслаждаться природой. И в этом смысле настоящим открытием для путешественников может стать Африка, а точнее Мадагаскар.

Экотуризм входит в моду: чем привлекателен Мадагаскар для любителей зеленого отдыха

При приближении лета все больше людей начинает изучать предложения туроператоров, желая отправиться на отдых в какую-либо страну. Не секрет, что особой популярностью у наших соотечественников сейчас пользуется Турция, Вьетнам и Таиланд. Большинство из активных туристов уже побывали во всех интересных местах, несмотря на то, что эти страны богаты на природу и культурные объекты.

Развитие экотуризма, так называемого зеленого туризма, в России происходит заметными темпами, что говорит о заинтересованности людей не только в лежании около моря или близ бассейна в отеле, но и в наслаждении природой. И в этом смысле настоящим открытием для путешественников может стать Африка, а точнее Мадагаскар.

Корреспондент издания «НьюИнформ» пообщался с гендиректором туристической компании «Агентство путешествий "33 удовольствия"» Светланой Прусовой на тему того, какие преимущества есть у Мадагаскара.

Как заметила Прусова, сам экотуризм подразумевает отдых в тех местах, где природа сохранилась максимально. И в этом плане Мадагаскар действительно уникальное явление, ведь остров может похвастаться уникальной природой и животными, а также развитой инфраструктурой.

Власти Мадагаскара ещё в 2010-х годах начали полноценную модернизацию мест для отдыха, сделав ставку, в том числе и на такую достопримечательность, как лемуры, ведь на острове их более ста видов.

Мадагаскар более 2 миллионов лет изолирован от Африки, поэтому остров богат на эндемичных животных и растений – уникальных в природе. Как уверена Прусова, любители природы будут чувствовать себя на Мадагаскаре как в раю. Особенно учитывая не только богатство в виде живых организмов, но и огромное и разнообразное количество рек, вулканов и пещер.

По словам главы «Агентства путешествий "33 удовольствия"», Мадагаскар – это огромный заповедника, ведь остров насчитывает около 60 охраняемых территорий, шесть из которых входят во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Несмотря на это, на все эти красоты вполне легко можно посмотреть, ведь правительство страны позаботилось об этом, организовав экскурсии по таким местам с официальным гидом.

Безопасность Мадагаскара также является одним из плюсов для острова. Регион куда спокойнее, чем некоторые страны Африки, но имеет пусть и уникальные, но в чем-то общие культурные традиции с материковыми государствами. Правительство уделяет огромное внимание охране всех мест, где могут быть туристы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.