Новое партнерство: форум в Крыму посетит делегация из 20 стран Африки

Как сообщают организаторы IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), мероприятие планируют посетить представители 20 стран Африканского союза.

Новое партнерство: форум в Крыму посетит делегация из 20 стран Африки

Как сообщают организаторы IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), мероприятие планируют посетить представители 20 стран Африканского союза. В число тех, кто намерен лично побывать на предстоящем ЯМЭФ, входят как парламентарии, так и высокопоставленные чиновники африканских государств.

«В состав делегации войдут порядка 50 человек, включая 25 парламентариев, лидеров политических партий и высокопоставленных чиновников, в том числе вице-премьер и вице-спикеры парламентов, а также представители деловых кругов и общественных объединений Мали, Нигера, Лесото, Марокко, Демократической Республики Конго, Сенегала, ЮАР, Бенина, Чада, Республики Конго, Уганды и других стран африканского континента», — отмечают представители IV ЯМЭФ.

Как уверен сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета предстоящего мероприятия Андрей Назаров, за последние несколько лет страны Африки серьезно изменились – большинство из них демонстрируют неплохие темпы экономического развития. Учитывая также не особо большую активность и присутствие других стран в регионе, это дает возможность России занять своей продукцией серьезный сегмент рынка в африканских государствах.

«Мы рассчитываем, что ЯМЭФ будет отправной точкой в развитии торговых связей и налаживании бизнес-контактов между нашими странами», — считает Андрей Назаров.

Подобного мнения придерживаются и сами африканские политики. Не секрет, что большинство государств этого континента симпатизируют России исторически. Ещё во времена СССР активно помогал странам в этом регионе начинать свой путь в качестве независимых государств после освобождения от колониальной зависимости. Уже тогда Россия начала восприниматься африканскими политиками как надежный и честный партнер.

Так, например, председатель партии SADI и депутат Национального собрания Мали Умар Марико считает очень важным визит малийской делегации в Крым. По его мнению, это позволит не только наладить контакт с Россией, но и продвинуть сам полуостров и его товары в Африке.

«В Мали мы очень ценим суверенные права народов, и наш визит в Крым укрепит нас в нашей убежденности и даст нам больше материала для продвижения наших задач, поскольку для нас Ялта должна быть не только экономическим, но и политическим форумом строительства лагеря мира», — считает Марико.

Помимо этого, депутат Национального собрания Мали уверен, что «Ялта и Крым — глобальная позитивная история», которую необходимо сохранить и приумножить.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.