читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Возможно, это будут автомобили: эксперт рассказал, как Россия может ответить на санкции

Возможно, это будут автомобили: эксперт рассказал, как Россия может ответить на санкции
19:18 11 Апреля, 2018
1344
1
Загрузка...

Недавно США ввели новые санкции против России. Теперь аналитики всего мира гадают, каким будет ответ РФ. В то же время официальные лица страны хранят молчание, предпочитая не говорить, какой «сюрприз» они готовят американцам.

Но что же думают об этом наши, российские эксперты? Журнал «Слово и Дело» обратился к кандидату экономических наук Артему Геннадьевичу Пылину для того, чтобы выяснить, какими могут быть варианты поведения России.

«Санкции введены со стороны США, а для нас торгово-экономические отношения со Штатами носят ограниченный характер, - поясняет эксперт. - Здесь мы знаем примеры сотрудничества в сфере освоения космоса, в сфере поставок титановых изделий для корпорации «Боинг» - но я думаю, что это взаимодействие выгодно для обеих сторон. Здесь нужно 10 раз подумать, прежде чем что-то менять с российской стороны.

В то же время, на российском рынке работает достаточно много крупных американских компаний. Это и PepsiCo, и Procter & Gamble, и McDonald's, и многие другие. Но надо иметь в виду, что на этих предприятиях трудятся граждане России и соответственно, нужно очень аккуратно и взвешенно к этому подходить, чтобы учесть и их интересы тоже.

Конечно, какая-то реакция должна быть. Возможно, ею будет отказ от поставок американских автомобилей. Хотя они в достаточно ограниченном объеме поступают на наш рынок, но чисто символически может быть, например, так.

Но, опять-таки, здесь нужно очень хорошо думать, чтобы ни в коем случае не навредить самим себе. Симметричный ответ вряд ли может быть в силу разных масштабов экономик, но какие-то отдельные решения, может быть, где-то даже символические – они могут быть».

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ