читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«В будущем будет еще сильнее»: ополченцы Ракки продолжают борьбу против курдов и США

«В будущем будет еще сильнее»: ополченцы Ракки продолжают борьбу против курдов и США
11:15 12 Апреля, 2018
9928
0
Загрузка...

Издание РИА ФАН со ссылкой на свои источники опубликовало видео, снятое после подрыва автомобиля коалиции на мине, заложенной сторонниками организации «Народное сопротивление Ракки» на улице 23 Февраля. Взрыв унес жизни 2-х американских солдат и 3-х боевиков курдских формирований. Пентагон умалчивает количество погибших.

Кроме того, ополченцы «Народного сопротивления Ракки» распространили воззвание к США, в котором называют американцев «захватчиками» и «оккупационными собаками», а их сторонников из числа курдов – их «агентами»:

«Это начало бури, продолжение будет сильнее. «Народное сопротивление» присутствует во всех районах, и мы будем целиться туда, где вы будете находиться. 4 апреля 2018 года в 15:30 ваша колонна продвигалась в направлении кольцевой развязки «Наим», но там были гражданские люди, которые проходили мимо, и не дали нам завершить нашу работу. В будущем будет еще сильнее, мы обещаем продолжить борьбу, пока вы не уберетесь с нашей священной земли».

Отряды «Народного сопротивления», состоящие из местного арабского населения, действуют в провинциях Ракка и Хасака против курдов и американских военных. Такая реакция вызвана попыткой курдов установить свои порядки в городе, запретить преподавание арабского языка и введением «курдской системы обучения» для арабов-суннитов. Известно также о попытках курдов мобилизовать арабов-суннитов для ведения боевых действий.

С 1 на 2 апреля ополченцы «Народного сопротивления Ракки» обстреляло штаб ВС США в районе города Айн-Исса на западе провинции, а 5 апреля водрузили флаг Сирии на территории Ракки.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Дмитрий Гаврилюк

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ