«В будущем будет еще сильнее»: ополченцы Ракки продолжают борьбу против курдов и США

«Народное сопротивление Ракки» проводит очередные диверсии против «Демократических сил Сирии» и военных США в Ракке.

«В будущем будет еще сильнее»: ополченцы Ракки продолжают борьбу против курдов и США

Издание РИА ФАН со ссылкой на свои источники опубликовало видео, снятое после подрыва автомобиля коалиции на мине, заложенной сторонниками организации «Народное сопротивление Ракки» на улице 23 Февраля. Взрыв унес жизни 2-х американских солдат и 3-х боевиков курдских формирований. Пентагон умалчивает количество погибших.

Кроме того, ополченцы «Народного сопротивления Ракки» распространили воззвание к США, в котором называют американцев «захватчиками» и «оккупационными собаками», а их сторонников из числа курдов – их «агентами»:

«Это начало бури, продолжение будет сильнее. «Народное сопротивление» присутствует во всех районах, и мы будем целиться туда, где вы будете находиться. 4 апреля 2018 года в 15:30 ваша колонна продвигалась в направлении кольцевой развязки «Наим», но там были гражданские люди, которые проходили мимо, и не дали нам завершить нашу работу. В будущем будет еще сильнее, мы обещаем продолжить борьбу, пока вы не уберетесь с нашей священной земли».

Отряды «Народного сопротивления», состоящие из местного арабского населения, действуют в провинциях Ракка и Хасака против курдов и американских военных. Такая реакция вызвана попыткой курдов установить свои порядки в городе, запретить преподавание арабского языка и введением «курдской системы обучения» для арабов-суннитов. Известно также о попытках курдов мобилизовать арабов-суннитов для ведения боевых действий.

С 1 на 2 апреля ополченцы «Народного сопротивления Ракки» обстреляло штаб ВС США в районе города Айн-Исса на западе провинции, а 5 апреля водрузили флаг Сирии на территории Ракки.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.