Чем строительство «Северного потока-2» грозит Украине

Германия и Финляндия выдали разрешения на прокладку газопровода «Северный поток-2» через свои территории.

Чем строительство «Северного потока-2» грозит Украине

Германия и Финляндия выдали разрешения на прокладку газопровода «Северный поток-2» через свои территории. В ответ на это Верховная Рада призвала США и другие европейские страны бойкотировать строительство второй ветки газопровода.

За реализацию проекта выступают Германия, Нидерланды, Австрия, Польша и Россия. Проект поддерживают такие крупные европейские энергетические компании, как Engie, OMV, Shell, BASF, Uniper. Против проекта выступают Польша, страны Прибалтики и Дания. По плану строительство трубы начнется уже в этом году и должно закончиться до 2019-го года.

Россия предложила сохранить транзит через Украину в размере 10-15 млрд кубометров газа в год, что составляет не более 10% от мощности украинской газотранспортной системы. Конгресс США уже осудил Германию за выдачу разрешений на строительство второй нитки. Хотя интересы США очевидны – занять место России на европейском газовом рынке за счет собственного сжиженного газа.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.