Представители более 20 африканских стран посетят экономический форум в Ялте

Организаторы сообщают, что более 20 делегаций из стран Африки посетят IV Ялтинский международный экономический форум.

Представители более 20 африканских стран посетят экономический форум в Ялте

Организаторы сообщают, что более 20 делегаций из стран Африки посетят IV Ялтинский международный экономический форум, который пройдет 19-21 апреля. Всего о своем желании принять участие заявили более 3000 человек из 60 стран мира. Впервые в форуме примут участие представители Мали, Нигера, Марокко, Конго, Чада и других африканских стран.

Сопредседатель организации «Деловая Россия» и председатель правления Фонда форума Андрей Назаров полагает, что форум станет точкой отсчета в развитии торговых связей России со странами Африки. В последние годы рынок африканского континента показывает неплохие показатели экономического роста.

Эксперты ожидают подписания на форуме инвестиционных соглашений на сумму свыше 100 млрд рублей в таких сферах, как строительство, туризм, виноделие. По мнению специалистов, успешное взаимодействие возможности с Мали и Мадагаскаром. В интервью изданию «Политэксперт» старший преподаватель кафедры африканистики Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич пояснил, что визит на форум стран Африканского союза отражает их интерес к расширению торгово-экономических связей.

Так, Россия может предложить Мадагаскару опыт в обработке алмазов, которыми богата африканская страна, а также поставки сельскохозяйственной техники. Зданевич отметил:

«Точек соприкосновения много, и если наше бизнес-сообщество сможет выйти на первые роли, это было бы очень здорово».

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов считает, что специалисты из России могут помочь в модернизации системы проводной телефонной и сотовой связи Мадагаскара. Помощь не ограничивается только этим – аналогичные серьезные проблемы Африка испытывает и с внедрением информационных и коммуникационных технологий.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.