«Заразительный смех, жёсткость и загадочность»: Франсуа Олланд рассказал, как восхищается Путиным

На страницах своей книги «Уроки власти» экс-президент Франции Франсуа Олланд поделился своими наблюдениями от встреч с мировыми лидерами. Олланд, в частности, рассказал и о своих впечатлениях о президенте РФ Владимире Путине.

«Заразительный смех, жёсткость и загадочность»: Франсуа Олланд рассказал, как восхищается Путиным

На страницах своей книги «Уроки власти» экс-президент Франции Франсуа Олланд поделился своими наблюдениями от встреч с мировыми лидерами. Французское СМИ привело отрывки из книги, в которых Олланд, в частности, рассказал и о своих впечатлениях о президенте РФ Владимире Путине. Он рассказал, что Путин «холодный и решительный, непредсказуемый и деликатный» лидер.

Встречу с российским президентом в июне 2012, через три недели после избрания на пост президента, Олланд назвал самой тяжёлой.   

«Это сильный и загадочный человек — настолько же душевный и внимательный, насколько он может быть холодным и жёстким. Встречая собеседника взглядом своих голубых глаз, он то обольщает его, то настораживает. Его смех заразительный, а рассуждения бывают циничными. Однако самые острые слова он произносит самым невозмутимым голосом», —вспоминает Франсуа Олланд.

По словам экс-президента Франции, единственный человек, которого Путин не запугал, — это Ангела Меркель, так как они оба долго пребывают у власти и Ангела умеет разговаривать с Путиным, тогда как последний «использует смесь из угроз, комплиментов и воспоминаний».

Олланд вспомнил и про «подарок» Путина однажды — письмо Наполеона, написанное во время Русской кампании.

«Он таков — холодный и решительный, непредсказуемый и деликатный», — отметил Олланд. 
 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.