«Заразительный смех, жёсткость и загадочность»: Франсуа Олланд рассказал, как восхищается Путиным

На страницах своей книги «Уроки власти» экс-президент Франции Франсуа Олланд поделился своими наблюдениями от встреч с мировыми лидерами. Олланд, в частности, рассказал и о своих впечатлениях о президенте РФ Владимире Путине.

«Заразительный смех, жёсткость и загадочность»: Франсуа Олланд рассказал, как восхищается Путиным

На страницах своей книги «Уроки власти» экс-президент Франции Франсуа Олланд поделился своими наблюдениями от встреч с мировыми лидерами. Французское СМИ привело отрывки из книги, в которых Олланд, в частности, рассказал и о своих впечатлениях о президенте РФ Владимире Путине. Он рассказал, что Путин «холодный и решительный, непредсказуемый и деликатный» лидер.

Встречу с российским президентом в июне 2012, через три недели после избрания на пост президента, Олланд назвал самой тяжёлой.   

«Это сильный и загадочный человек — настолько же душевный и внимательный, насколько он может быть холодным и жёстким. Встречая собеседника взглядом своих голубых глаз, он то обольщает его, то настораживает. Его смех заразительный, а рассуждения бывают циничными. Однако самые острые слова он произносит самым невозмутимым голосом», —вспоминает Франсуа Олланд.

По словам экс-президента Франции, единственный человек, которого Путин не запугал, — это Ангела Меркель, так как они оба долго пребывают у власти и Ангела умеет разговаривать с Путиным, тогда как последний «использует смесь из угроз, комплиментов и воспоминаний».

Олланд вспомнил и про «подарок» Путина однажды — письмо Наполеона, написанное во время Русской кампании.

«Он таков — холодный и решительный, непредсказуемый и деликатный», — отметил Олланд. 
 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.