Расклад сил: каким оружием США могут ударить по Сирии, и чем ответит на это Россия

Издание «Политэксперт» разобралось в том, каким оружием США могут ударить по Сирии и чем ответит на это Россия?

Расклад сил: каким оружием США могут ударить по Сирии, и чем ответит на это Россия

Издание «Политэксперт» разобралось в том, каким оружием США могут ударить по Сирии и чем ответит на это Россия?

Американские аналитики из центра Stratfor полагают, что США расширят список объектов, по которым американские военные могут нанести удар. Среди целей могут оказаться несколько авиабаз вокруг Дамаска: Думайр, Мардж, Рухаил и Меззе. Авианосец «Гарри Трумэн» и несколько ракетных эсминцев США уже направилась из Атлантики в Средиземное море.

Издание National Interest перечислило вооружение, которые США и Россия могут использовать в Сирии. Америка может использовать бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor, а ударной силой выступить ракеты «Томагавк» или AGM-86B. Россия может ответить крылатыми ракетами «Калибр» морского базирования и Х-101, которые несут на себе бомбардировщики Ту-95 и Ту-160.

Глава экспертного совета Госдумы, профессор Борис Усвяцов считает, что Трамп нагнетает ситуацию, понимая, что у России есть возможности для нанесения превентивного удара:

«Когда наши ВКС и ВМФ показали в Сирии, на что они способны «Калибры», американцы «вздрогнули». Они думали, что мы живем еще с советским оружием. А мы с тех пор очень здорово продвинулись. Для них это стало «шоковой терапией».

Кроме того, у США нет мандата Совбеза ООН на военное вторжение в Сирию, как и просьбы официального правительства в Дамаске.

Формальным поводов для удара в США называют химическую атаку в городе Дума. При этом никаких фактов применения хлора сирийскими военными нет. Российскую резолюцию, согласно которой в Думу следует направить миссию ОЗХО, под воздействием США в Совбезе ООН отклонили.

Этот факт указывает на спланированную провокацию Белого дома с целью оправдать последующие удары международной коалиции по Сирии.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.