Жадность и цинизм: эксперт объяснил, почему Дуров запретил адвокатам защищать Telegram в суде

Павел Дуров не перестаёт удивлять индифферентным отношениям к российским пользователям. Вот и сегодня, 12 апреля, стало известно, что основатель Telegram запретил своим адвокатам участвовать в слушании дела о блокировке мессенджера.

Жадность и цинизм: эксперт объяснил, почему Дуров запретил адвокатам защищать Telegram в суде

Павел Дуров не перестаёт удивлять индифферентным отношением к российским пользователям. Вот и сегодня, 12 апреля, стало известно, что основатель Telegram запретил своим адвокатам участвовать в слушании дела о блокировке мессенджера. Слушание назначено на 10 утра 13 апреля. Дуров не просто проявил инфантилизм, но и откровенно унизил этим российских пользователей мессенджера.

Собеседник корреспондента интернет-издания «Слово и Дело» профессор, заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов выразил мнение, что Павел Дуров подобным поведением проигнорировал российскую судебную систему как явление.

«Павел Дуров сам сказал, что не хочет придавать судебному процессу легитимности и юридической значимости. Это означает только одно – он обесценил всю российскую судебную систему. С большой вероятностью с такой позицией его мессенджер заблокируют в России. Приказ своим адвокатам не участвовать в суде – наплевательское отношение к судебным процедурам, принятым в России. Дуров находится в Великобритании и лично ему без разницы на всё это. Он считает, что раз его не могут достать, ему должно быть наплевать», - заявил эксперт.

Александр Баранов считает, что Роскомнадзор ведёт себя строго в рамках закона, его действия направлены на охрану и созидание российского законодательства, а у Дурова – на разрушение. Эксперт отметил, что Дуров действует исключительно из меркантильных соображений, ни на секунду не задумываясь о российских пользователях его «детища» и их надеждах.

«Чтобы выполнять предписания российского законодательства, Дурову потребуется существенно перестроить систему Telegram, а это большие затраты. Дуров сел и посчитал, что потеря российского рынка для него будет менее болезненной, нежели проведение таких технических мероприятий», - подытожил Баранов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые советуют не медлить с лечением гриппа.

А.Г.

Ранее сотрудники предприятия объявили голодовку.

А.Г.

Ранее Москва и Анкара договорились о покупке Турцией российских комплексов С-400.

Лия Баранова

Ранее Памела Андерсон выразила надежду, что жестокий бизнес по перепродаже китов и белуг, прекратится.