читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Хроника мужества: как работают российские журналисты в Сирии

Хроника мужества: как работают российские журналисты в Сирии
20:50 12 Апреля, 2018
258
0
Загрузка...

В Сирии снова ранили российских журналистов. Издание «Политэксперт» выяснило, зачем они едут на войну и что ощущают при встрече с боевиками.

В Минобороне РФ сообщили, что боевики атаковали из стрелкового оружия автобус с российскими журналистами, возвращавшимися после подготовки сюжета в Восточной Гуте. После захвата города сирийской армией мирные жители начали атаковать боевиков камнями. В этот момент один из террористов открыл «веерный» огонь из автомата и попал в автобус с журналистами, трое из которых получили ранение ног.

В марте этого года боевики открыли огонь из зенитных установок по пункту пропуска в населенный пункт Мухайям Аль-Вафедин. Еще в 2011-мгоду корреспондент «России-24» Анастасия Попова получила осколочное ранение лица, но продолжала снимать, несмотря на кровотечение. В ноябре 2015 года противотанковый управляемый снаряд ТОУ ранил на границе с Турцией трех спецкоров агентства ТАСС и телеканала RT.

В марте 2016-го года в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили о попадании под артобстрел за все время конфликта 33 журналистов из разных стран мира. Весной следующего года боевики сбросили самодельную мину на корреспондентов агентства ANNA-news – трое из них пострадали. В ноябре 2017-го года четверо журналистов НТВ и «Звезды» получили ранения во время съемок сюжетов в Дейр-эз-Зоре.

Всего за время сирийского конфликта погибли не менее 133 корреспондентов со всего мира.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ