Хроника мужества: как работают российские журналисты в Сирии

Издание «Политэксперт» выяснило, зачем они едут на войну и что ощущают при встрече с боевиками.

Хроника мужества: как работают российские журналисты в Сирии

В Сирии снова ранили российских журналистов. Издание «Политэксперт» выяснило, зачем они едут на войну и что ощущают при встрече с боевиками.

В Минобороне РФ сообщили, что боевики атаковали из стрелкового оружия автобус с российскими журналистами, возвращавшимися после подготовки сюжета в Восточной Гуте. После захвата города сирийской армией мирные жители начали атаковать боевиков камнями. В этот момент один из террористов открыл «веерный» огонь из автомата и попал в автобус с журналистами, трое из которых получили ранение ног.

В марте этого года боевики открыли огонь из зенитных установок по пункту пропуска в населенный пункт Мухайям Аль-Вафедин. Еще в 2011-мгоду корреспондент «России-24» Анастасия Попова получила осколочное ранение лица, но продолжала снимать, несмотря на кровотечение. В ноябре 2015 года противотанковый управляемый снаряд ТОУ ранил на границе с Турцией трех спецкоров агентства ТАСС и телеканала RT.

В марте 2016-го года в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили о попадании под артобстрел за все время конфликта 33 журналистов из разных стран мира. Весной следующего года боевики сбросили самодельную мину на корреспондентов агентства ANNA-news – трое из них пострадали. В ноябре 2017-го года четверо журналистов НТВ и «Звезды» получили ранения во время съемок сюжетов в Дейр-эз-Зоре.

Всего за время сирийского конфликта погибли не менее 133 корреспондентов со всего мира.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Министерство образования Туниса пообещало штрафовать всех участников забастовки.

Лия Баранова

Данную информацию сообщило Министерство обороны.

Лия Баранова

Ранее дополнительная финансовая помощь была приурочена к юбилейным датам.