«Мы живём в государстве, а не в бане»: эксперт прокомментировал блокировку Telegram

Сегодня, 13 апреля, Таганский суд по иску Роскомнадзора принял решение ограничить деятельность сервиса Telegram на территории РФ.

«Мы живём в государстве, а не в бане»: эксперт прокомментировал блокировку Telegram

Сегодня, 13 апреля, Таганский суд по иску Роскомнадзора принял решение ограничить деятельность сервиса Telegram на территории РФ. Павел Дуров отказался участвовать в судебном заседании, назвав его нелегитимным, и акцентировал внимание на мнение общества, которое было отчасти на его стороне.  Однако, как мы знаем, органы власти работают не на основе общественного мнения, а в соответствии с принятыми законами.

И действительно, требования РКН имеют под собой законные основания. К тому же компромисс между Дуровым и властями был возможен. Об это ранее рассказывал бывший коллега основателя Telegram Антон Розенберг, который объяснил, что ключи шифрования есть, остальное – дело принципа.

Радиоведущий, публицист и общественный деятель Армен Сумбатович Гаспарян в интервью редакции «Слово и Дело» высказал свою точку зрения по этому поводу.

«Прежде всего, закон – есть закон. Поэтому я не очень понимаю истерику, которая произошла. Людям было бы неплохо помнить, что мы живём в государстве, а не в бане. Господину Дурову никто не мешает реализовать те требования, которые были предъявлены по закону. В данном случае есть подозрения, что речь идёт неком "хайпе", который в этих кругах принят. Но когда дело доходит до чего-то действительно серьёзного, обычно всё это прекращается», - заявил эксперт.

Он также отметил, что в других странах мира, к примеру, в США основатель Telegram идёт на уступки с государством.

«Тем людям, которые стали надрываться по поводу "свободы слова" и "свободы мысли", мне хочется задать один вопрос: "Что было бы с господином Дуровым, и как быстро он был бы заблокирован, если бы не подчинялся требованиям США и, непосредственно, АНБ или ЦРУ"», - добавил Гаспарян.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В ходе операции все боевики были уничтожены.

Евгений Сизов

До Нового года осталось меньше двух недель, а потому уже пора подумать о подарках.

А.Г.

Мероприятие должно повысить боеспособность армии РФ.